ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Полтавщине разгорелся скандал вокруг предоставления помощи бойцам АТО. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

На Полтавщине разгорелся скандал вокруг предоставления помощи бойцам АТО. Видео

На Полтавщине разгорелся скандал вокруг предоставления помощи бойцам АТО. ВидеоПомощь от граждан бойцам в зону АТО так и не попала.

В курортном Миргороде состоялось собрание волонтерских организаций. Предшествовал им скандал, разгоревшийся вокруг единого координационного центра по оказанию помощи патриотам Миргородщины, принимающих участие в АТО.

Накануне общественные активисты зашли на один из складов этого центра и увидели крупы, макароны, носки, одежду, которые поступали от граждан, в том числе и от благотворителей из Америки, в течение последних нескольких месяцев. Но бойцам в зону АТО так и не попали. Видеосюжет об этом выложили у социальных сетях.

Дискуссии на собрании не получилось. Виталий Серов, как один из координаторов этого центра, попытался объяснить, что скандал затеяли несколько человек, которым не нравится деятельность центра. Но аргументировано объяснить, почему вещи на складе хранятся по несколько месяцев, - не смог.

Дошло до драки между ним и одним из активистов. Тот ударил Серова кулаком в лицо.

Когда последний замахнулся палкой по голове активиста, начальник милиции Александр Довгаль среагировал мгновенно. И удар пришелся милиционеру по правой руке. Рука опухла и на ней образовался большой синяк.

"Единый координационный центр Миргородщины работает, делает очень много. Учет всего ведется .. На сотни тысяч было всего собрано и отправлено бойцам. Большую помощь центр предоставляет связистам, правоохранителям. Кто какие средства дает, на все составляются соответствующие акты. Все прозрачно и все можно проверить ", - объясняет волонтер этого центра Владимир Святенчук.

Общественные активисты говорят, что данный центр работает не прозрачно. И часто отказывает в вещах для бойцов АТО, которые на самом деле есть у него на складах, не аргументируя причин отказа.



Читайте также: В Нидерландах разгорелся скандал из-за новых подробностей смерти пассажиров «Боинга»

"Центр создавался с благими намерениями. Но чтобы с сентября на складе хранить вещи, продукты питания и не передать их по назначению, то это для меня стало шоком, - объясняет председатель Миргородской районного совета Анатолий Карбан.



Источник: gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2014, 23:20 » Автор: Ростислав Коваль
     2251
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх