ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Армия Украины сильно изменилась за прошедший год. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Армия Украины сильно изменилась за прошедший год. Видео

Армия Украины сильно изменилась за прошедший год. ВидеоАрмия начала самую масштабную модернизацию за последние десятилетия.

Украина в 2014 году планировала не проводить призыв в армию, оставив мобилизационные планы лишь во внутренних войсках МВД. Общая численность армии составляла 130 тысяч и планировалось дальнейшее сокращение численности.

Армия сделала последний шаг к переходу на контрактную основу, а последний призыв в октябре-ноябре 2013 года насчитывал 10,8 тысяч, из которых лишь 5 тысяч призывников пошли в армию.

Но все изменила оккупация Крыма и война на Донбассе, многие молодые люди, которые раньше скрывались от срочной, пошли в военкоматы добровольно.

В конце 2014 года вооруженные силы Украины насчитывали 232 тысячи военнослужащих, в планах на 2015 год - увеличение до 250 тысяч и создание 100-тысячного резерва.

Кроме того, в Украину возвращается призыв. С 2015 года на 1,5-годичную срочную службу будут призывать молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет. Тем, кто уже успел получить высшее образование, сократят службу до года.

Новобранцы будут проходить обязательную подготовку на базах учебных центров Вооруженных сил Украины, которые будут длиться 25 дней.

При этом перед отправкой в зону конфликта бойцы проходят усиленные тренировки, под руководством тех, кто уже получил боевой опыт. А на самих учениях уже давно забыли об экономии боеприпасов.

На начало 2014 года новые образцы вооружения практически не поступали, из всех новых машин - лишь модернизация танка Т-64 до уровня "Булат" и ограниченное количество устаревших американских джипов HMMWV.

Кроме того, в армии банально не было даже бронежилетов и современных касок, которые уже в ходе конфликта закупались Минобороны и волонтерами.

После начала войны на Донбассе армия начала получать совершенно новые образцы вооружения от штурмовых винтовок до бронетранспортеров.

Началось перевооружение с Калашниковых на "Форт-221", украинскую лицензионную копию израильского TAR-21 "Тавор". Первыми ее получили спецназовцы и подразделения Национальной гвардии. А известнейшая американская компания Barrett Firearms, которая выпускает крупнокалиберные винтовки, будет поставлять свою продукцию украинским силовикам.

Армия в этом году получила и новые противотанковые комплексы "Скиф", способные уничтожить любую бронетехнику на дистанции до 5-5,5 километров.

КрАЗ наладил регулярный выпуск легких бронемашин, таких как "Куруар", которые необходимы в современной войне и доказали свою высокую боеспособность в бою.

Вместо устаревших бронетранспортеров 60-70-х годов армия начала получать новейшие БТР-3 и БТР-4. Новые машины представляют собой мощнейшие компьютеризированные комплексы, способные не только перевозить бойцов, но и уничтожать танки противника.

Украина в начале 2014 года находилась в подвешенном состоянии, пытаясь двигаться в сторону НАТО, но не отдалятся от России. При этом огромное влияние имела сильная зависимость от российской военной промышленности.

Но в целом Украина полностью полагалась на Будапештский меморандум, который на деле оказался не эффективным.

Спустя год Украина отказалась от внеблокового статуса, задекларировав постепенный переход на стандарты НАТО и "достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации".

Кроме того, в США приняли "Закон о поддержке свободы в Украине", который дает возможность предоставить Украине статус главного союзника США вне блока НАТО. Благодаря этому, на территории Украины могут появиться базы США, а программа военного сотрудничества позволит оперативно подвести армию под стандарты альянса.

Сам переход на стандарты альянса в Минобороне надеются совершить с помощью альянса. Так, директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что НАТО "предоставит Украине в этом реальную техническую, консультационную и военно-техническую помощь".

Читайте также: Освобожденные пленные ВСУ: Нас пленила российская армия. Видео

Таким образом, армия Украины в 2014 году смогла за минимально короткое время решить часть своих главных проблем. Огромную поддержку армии оказали волонтеры, которые поставляли ей все от формы и экипировки до бронетранспортеров и самолетов.



Источник: Подробности
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-01-2015, 16:30 » Автор: Влад Максимов
     2834
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх