ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Допрос российского солдата, который за 150 тысяч рублей дезертировал в ряды боевиков. Видео
Раздел: Видеоновости  
+2

Допрос российского солдата, который за 150 тысяч рублей дезертировал в ряды боевиков. Видео

Допрос российского солдата, который за 150 тысяч рублей дезертировал в ряды боевиков. ВидеоХохлов подался к террористам Стаханова.

Российский военнослужащий-перебежчик Петр Хохлов, который ранее перешел на сторону террористов за 150 тысяч рублей и в августе пропал в районе российско-украинской границы, обнаружился среди террористов Стаханова. Об этом сообщает журналист Джошуа Яффа, расследование которого опубликовал журнал The New York Times Magazine.

По словам журналиста, Хохлов, родившийся в Новокузнецке, рано остался без родителей и воспитывался в детском доме вместе со старшим братом. После срочной службы в армии он остался служить по контракту. Девятнадцатого августа брату военнослужащего Сергею заявили, что Петр «дезертировал» и считается пропавшим без вести. Через некоторое время СБУ опубликовала видеозапись допроса Хохлова.

Военный подробно рассказал, как его подразделение переправляло террористам военную технику, а также сообщил, что добровольно отправился воевать на стороне так называемой «Новороссии» за 150 тысяч рублей или около 55 тысяч гривен. Неназванные российские офицеры предупредили Сергея Хохлова, чтобы он «никуда не ходил» и «ни у кого не просил помощи». Они пообещали, что сами «вытащат» его брата.

Спустя некоторое время, как рассказала девушка Петра Хохлова Анна Комолова, его командир заявил ей: «Мы не знаем, где он, но если он объявится, то ему же будет хуже». Офицер добавил, что молодому человеку может грозить до семи лет тюрьмы за дезертирство. Осенью связь с командованием воинской части, где служил военный, прервалась. Родственники Хохлова писали письма министру обороны Сергею Шойгу и президенту Владимиру Путину, но ответа не получили.

Как пишет Яффа, «стало очевидно, что российский солдат в Украине — это человек, которого крайне неудобно возвращать домой». Того же мнения придерживается Сергей Козяков — юрист, на момент разговора с журналистом член общественного совета при СБУ. По его словам, присутствие Хохлова в Украине противоречит неоднократным заявлениям Кремля, что российских солдат воевать не отправляли. Для украинцев, которые хотят завершения войны, Хохлов — это воплощение правды о российском участии в конфликте, способной вынудить их к действиям, которые им не хотелось предпринимать.



Журналист утверждает, что напал на след Хохлова в Киеве. Со ссылкой на сотрудника СБУ и представителей незаконных вооруженных формирований Яффа пишет, что 21 сентября российского военного и еще 22 человек освободили из украинского плена и передали террористам. Это произошло в окрестностях Донецка, куда Яффа отправился в середине ноября. Журналист выяснил, что из Донецка Петр Хохлов и еще пять человек отправились в Луганск, а затем в Стаханов Луганской области. Именно там, в здании отделения милиции, где сейчас расположена казарма террористов, Яффа и обнаружил Хохлова, который, как выяснилось, служит часовым в самопровозглашенной ЛНР.

Читайте также: ЧП на Волыни: офицер лишил жизни солдата. Видео

«Начал он с рассказа, который явно не соответствовал истине, — пишет Яффа. — Будто бы в мае он закончил службу по призыву и, будучи в Нижнем Новгороде (причем не солдатом, а гражданским лицом), стал следить за событиями на Украине. В его словах была масса штампов, которые я уже слышал на востоке Украины от террористов и тех, кто им симпатизирует». В разговоре с журналистом Хохлов опроверг собственные слова из записи допроса в СБУ — о том, что армия РФ передавала оружие террористам. По словам военного, его якобы заставили сказать это украинские военные. О своих планах на будущее, как пишет Яффа, его собеседник говорил «расплывчато», однако попросил передать родственникам, что вернется на родину. Журналист предполагает, что Хохлов мог пересечь украинскую границу в поисках денег или приключений, либо ему и другим военным 9-й отдельной мотострелковой бригады приказали войти на территорию Украины в ходе неофициальной миссии, которую никто никогда не признает.

Источник: informator.lg.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-01-2015, 16:36 » Автор: Богдан Процив
     27974
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх