ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые ошалели от находки в Марианской впадине. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Ученые ошалели от находки в Марианской впадине. Видео

Ученые ошалели от находки в Марианской впадине. ВидеоАмериканские ученые сделали сенсационное открытие – в Марианской впадине живет раннее неизвестный вид полупрозрачных рыб без чешуи.

Ученые международной группы исследовали дно Марианской впадины, которая находится в западной части Тихого океана. В течение 30-дневной экспедиции ими были сняты видеоматериалы продолжительностью в 105 часов. По возвращению домой они сразу же приступили к просмотру снятого материала и к изучению привезенных образцов. Оказалось, что случайно в кадр видеокамеры глубоководного аппарата, который еще в ноябре был спущен в Марианский желоб для изучения геологических особенностей дна и биологической жизни, попала глубоководная рыба неизвестного до сих пор вида. В длину особь достигает 24,5 см. На ее теле вообще нет чешуи. Зато есть полупрозрачные плавники и хвост. У рыбы имеется четко очерченная крупная голова.

«Она передвигается очень медленно, поэтому мы даже не можем сказать, как быстро она способна плавать. Но это означает, что у нее есть мышцы », - рассказал профессор биологии Колледжа Уитмана в штате Вашингтон Пол Янси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2015, 19:39 » Автор: Ольга Стадниченко
     5776
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
15 января 2015 06:38

Глубоководные рыбы — это еще один укор науке, утверждающей, что на глубине существуют такие давления воды, которые не должны выдерживать живые существа. Однако, глубоководная фауна довольно богата и имеется множество представителей животного мира, которые прекрасно себя чувствуют на достаточно глубоководных местах морей и океанов. Это говорит о том, что научное представление о строении вещества не соответствует реальности.

Гости

наверх