ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сенсационные признания от начальника ГАИ Днепропетровщины. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Сенсационные признания от начальника ГАИ Днепропетровщины. Видео

Сенсационные признания от начальника ГАИ Днепропетровщины. ВидеоОдним из самых обсуждаемых видеороликов стала запись-признание во взяточничестве начальника ГАИ Днепропетровской области.

Руководитель ГАИ Днепропетровской области Марьян Блаживский на камеру дал признание во взяточничестве в особо крупных размерах, рассказал о своем решении написать рапорт на увольнение и о выходе на заслуженный отдых. Это видео сделали активисты Днепропетровска и Олег Наброк.

Начальник ГАИ рассказывает, в каких размерах и за что получал взятки в своем кресле, с которого он курировал МРЭО, ДСП, дорнадзор и технадзор Днепропетровщины. Он получал по 200 грн. за Справки-счет, по 100-200 грн. с каждого выпускника автошколы для успешной сдачи экзаменов. А только в месяц автошколу заканчивают 500-1000 человек. В Днепропетровске существует 14 отделений МРЭ и каждый начальник должен был приносить «в клюве» от 5000 до 10000 долларов в месяц (все зависело от «урожайности» района – его месторасположения и количества населения). Также доход в карман начальника ГАИ «капал» с продажи номерных автомобильных знаков. Скирдовали взятки и 260 инспекторов ГАИ Днепропетровской области, отстегивая шефу львиную долю незаконных поборов на дорогах. Каждый из них должен был за смену наколядовать 100 гривен и отдать своему командиру подразделения. В месяц начальник ГАИ только с инспекторов имел свыше 40 тысяч долларов. А были еще отчисления с взяток за курсы переобучения водителей, за согласование на установку рекламных щитов, строительство торговых объектов на красной линии, мзда с автоперевозчиков (с каждой машины в день только начальнику ГАИ капало по 20-30 грн).

Одним словом, жил начальник областного ГАИ, как, скорее всего и все остальные, припеваючи. Как его вынудили сделать это признание на камеру, можно только догадываться. Но после написания рапорта и увольнения в октябре прошлого года, Марьян Блаживский удрал в Крым. И то правильно – когда-то человеку и отдохнуть надо…

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-01-2015, 15:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     3687
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх