ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От обстрела в Сартане жители прятались в ванных комнатах. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

От обстрела в Сартане жители прятались в ванных комнатах. Видео

От обстрела в Сартане жители прятались в ванных комнатах. ВидеоМестные говорят - это был самый мощный за время АТО обстрел.

В поселке Сартана под Мариуполем от обстрела боевиков разбиты более 20 частных домов, еще несколько населенных пунктов остаются без света и связи. ТСН пообщалась с местными жителями, которые за мгновение остались без своего жилья.

Жительница поселка Сартана плачет в своем дворе - в результате минометного обстрела она потеряла и верного пса-охранника, он умер прямо в будке. Разбиты два дома - ее и детей, которые живут по соседству. "Такой взрыв! Куда нам было бежать? Мы в ванной поукладывались. Второй взрыв, третий, четвертый - разбомбили нам весь дом", - говорит житель Сартаны.

Местные говорят - это был самый мощный за время АТО обстрел. Они до сих пор не могут оправиться и оценивают последствия. Кто-то молча забивает разбитые окна пленкой, кто-то - подсчитывает воронки от снарядов. Коммунальщики восстанавливают газ и свет. Михаил Цикиляк говорит, обстрел начался, когда все ложились спать. Сначала он услышал гул, а уже через несколько минут один из снарядов упал прямо возле двора. Там стояла его почти новая машина. Его спасло лишь то, что он успел выбежать из дома. Она наполовину разрушена.



Читайте также: Похороны в Сартане под Мариуполем обстреляли снарядами с советской маркировкой

Кто возместит ему и людям убытки - не представляет. Жалуется, машина была почти новая. На другой улице Кристина Бирюкова показывает, как пострадал и ее дом. Но главное, говорит Кристина, все ее родные живы. На момент обстрела все были в доме. Своего 3-летнего ребенка прикрывала, как могла. В другом дворе вчера был праздник. 15 друзей отмечали Крещение. Рядом в огороде лег снаряд. И такие истории почти в каждом дворе. Поселковый голова Степан Махсма говорит, пока убытки еще подсчитывают и благодарят Бога, что обошлось без жертв. За минувшие сутки окраины Мариуполя обстреливали 20 раз.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2015, 20:31 » Автор: Ростислав Коваль
     1838
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх