ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Потеря донецкого аэропорта - это стратегический просчет командования - Маломуж. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Потеря донецкого аэропорта - это стратегический просчет командования - Маломуж. Видео

Потеря донецкого аэропорта - это стратегический просчет командования - Маломуж. Видео"Сейчас мы покинули его фактически под давлением боевиков с большими потерями - это большая трагедия".

Потеря донецкого аэропорта - большой просчет украинского военного руководства, ведь наступление боевиков было запланировано еще несколько месяцев назад.

Об этом в эфире 5 канала заявил бывший председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

"Все операции, которые планировали и боевики и российское руководство были запрограммированы два, два с половиной месяца назад. Разведка, соответственно и другие источники нам четко указывает на эти объекты. Стратегические 18 объектов, начиная от донецкого аэропорта, соответственно Дебальцево, Пески, Авдеевка, вплоть до Мариуполя. У нас как раз был мощный резерв по времени, по возможной подготовке боевой, технической, что неоднократно декларировалось СНБО, военными, что мы готовы к отпору. Много раз наш офицерский совет, совет батальонов, соответственно офицеры, которые воюют в зоне АТО и особенно бойцы, которые были в донецком аэропорту и Песках указывали на недостаточность сил и нашей боевой техники, чтобы удержать мощные удары со стороны террористов и российских войск. И это большой просчет, стратегический просчет военного руководства, СНБО, что мы сдали такой объект", - отметил Маломуж.

По его словам, также предлагался альтернативный вариант - если объект потерял военное значение, организованно вывести оттуда войска, чтобы не было жертв.



Читайте также: Обвалились перекрытия еще трех этажей донецкого аэропорта. Видео

"Сейчас мы покинули его фактически под давлением боевиков с большими потерями - это большая трагедия. А аэропорт уже имеет военно-политическое значение, и не общественное мнение, а руководство СНБО и военные ставили вопрос, что мы этот объект никогда не сдадим. Но вместе с тем не планируя ни мер, не образуя мощных средств обороны, безопасности всеми новейшими средствами. Туда нужно были бросить самые новейшие средства, самые боеспособные части", - подчеркнул он.

Источник: glavred.info
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2015, 22:24 » Автор: Ростислав Коваль
     3674
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
йй  
23 января 2015 22:46

стратег бля

Гости

наверх