ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как из «Градов» расстреливали Мариуполь. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

Как из «Градов» расстреливали Мариуполь. Видео

Как из «Градов» расстреливали Мариуполь. ВидеоПо мирному городу боевики выпустили более 120 снарядов.

Мариуполь, что в Донецкой области, на этой неделе пережил настоящий ад. 30 погибших - такова последняя пока цифра. Среди них - двое детей. Еще почти сотня человек ранены.

55 разбомбленных многоэтажек и 14 частных домов. Четыре разрушенные школы и три детских сада. В субботу террористы "Градами" и "Ураганами" накрыли жилой микрорайон Восточный Мариуполя. Детям просто повезло, что в субботу в школах и садиках - выходной. Обстрел, как определила специальная миссия ОБСЕ, велся из оккупированной боевиками территории. По мирному городу они выпустили более 120 боевых снарядов.

Тишину утра выходного разорвали взрывы. Дым, огонь, погибшие и раненые, крики и паника. Шесть установок залпового огня почти одновременно выпустили по мирному городу более двухсот ракет. Один из основных ударов пришелся на местный рынок. Там образовалось настоящее кровавое месиво.

Осколки "Градов" выкашивали все живое. Эта установка предназначена исключительно для уничтожения живой силы. Боевики сознательно выпустили боекомплекты в жилой микрорайон, говорят жители Мариуполя. Военных объектов здесь нет. Ближайший блокпост украинских военных - за километр отсюда. За несколько часов Мариуполь "накрыли" во второй раз.

Бойцы добровольческих батальонов бросили все силы на помощь. Военные оцепливают район, координируют действия медиков и спасателей. В Восточном районе Мариуполя трудно найти уцелевшее здание. Почти везде - разбитые машины, выбиты стекла, разрушены балконы. "Около сотни автомобилей повреждены, частные в том числе. Дома, магазины, аптеки - это подарок от нашей братской страны России. Прилетели снаряды из направления Новоазовск-Таганрог", - говорит глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

Одна из ракет с востока разорвалась возле школы. Местные говорят, это счастье, что в субботу детей здесь не было. В классе, где учились первоклашки, все иссечено осколками. Сломана доска, выбиты стекла, разрушены стены. Похожая картина - и в других кабинетах. Рядом - дома, в которых теперь жить невозможно. Вечером главари террористов фактически взяли на себя ответственность за обстрел Мариуполя. Их вожак Александр Захарченко под громкие аплодисменты заявил о начале наступательной операции - это произошло уже тогда, когда было известно о десятках погибших.



Читайте также: Очевидец из Мариуполя рассказал, откуда прилетели ракеты «Градов». Видео

Днем в Мариуполе провели панихиду по погибшим, на которую пришли несколько сотен человек. Все они молятся и за здоровье раненых. Большинство государств уже отреагировало на ужасное преступление, выразив свою солидарность украинцам в трудный час. Российская Федерация до сих пор не выразила Украине даже сочувствие.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-01-2015, 00:08 » Автор: Ростислав Коваль
     6395
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх