ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Желающие «откосить» от мобилизации попадут в «черный список». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Желающие «откосить» от мобилизации попадут в «черный список». Видео

Желающие «откосить» от мобилизации попадут в «черный список». ВидеоВ Министерстве обороны Украины создают Единый реестр военнообязанных и готовят «черные списки» тех, кто пытается уклониться от своей обязанности.

За первую неделю мобилизации в военкоматах всех городов и областных центров выстраиваются очереди призывников для прохождения медицинского осмотра. Тех же, кто решил «откосить» от воинской обязанности было решено заносить в «черный список».

«В дальнейшем эти списки будут представлены в МВД и Генштаба вооруженных сил Украины, где будут проведены меры по привлечению к ответственности согласно законодательству Украины", - сообщил пресс-секретарь Минобороны.

Законом предусматривается лишение свободы до пяти лет за уклонение от мобилизации. За 7 дней повестки были вручены 62 тысячам военнообязанных. Стопроцентный охват был проведен в Полтаве, Хмельницкой области. Хорошо справляются военкоматы в Чернигове, Херсонской, Николаевской и Винницкой областях.

В Донецкой области планово оповещены 66% граждан, подлежащих мобилизации. За три ближайших месяца планируется призвать еще 50 тысяч человек.

Российские спецслужбы пытаются сорвать этот процесс, используя фэйковые новости в социальных сетях, готовя бунт «солдатских матерей».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2015, 13:11 » Автор: Ольга Стадниченко
     2836
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Оля  
27 января 2015 13:26

Нужно работать с населением,участковые и
все кому положено,потому что клеют листовки
разговаривают так сказать "свое мнение",а
если буду обьяснять толково ,то и народ будет
понятливей,они же многие совки даже среди молодежи

Гости
0
ku  
14 июля 2015 21:04

Вообще-то Порошенко кричал что будут идти воевать те кто хочет! Честно сказать я хоть и не пригоден к службе но считаю что только те кто сами идут должны поощряться и приниматься в армию иначе такие солдаты просто будут переходить на другую сторону или же будут стрелять всех подряд и своих и чужих, что собственно частенько бывает. Заварили мини войну а люди должны разгр"цензура", чего Главнокоммандующий не находится непосредственно в АТО???? Почему ген штаб не находится в АТО? Почему сраные депутаты вообще не попадают под призыв? Выходит призыв у нас в стране для бедных и лохов. Позор а не страна, я жалею что я здесь родился и живу, это не родина а уродина.

Гости

наверх