ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ задержала россиянина, которому за кражу на родине предложили повоевать на Донбассе. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

СБУ задержала россиянина, которому за кражу на родине предложили повоевать на Донбассе. Видео

СБУ задержала россиянина, которому за кражу на родине предложили повоевать на Донбассе. ВидеоПосле специального обучения задержанный стал механиком-водителем на танке и непосредственно обстреливал украинских военных.

Военная контрразведка СБУ совместно с подразделениями ВС Украины задержала в районе Санжаровки Луганской области российского наемника, механика-водителя бронетехники боевиков.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как отмечается, танк Т-64, который осуществлял обстрел украинских позиций, был уничтожен силами АТО во время боевого столкновения.

Гражданин России Гаджиев, 1973 г.р., уроженец и житель поселка Левокумское Левокумского райрна Ставропольского края РФ, в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации «ЛНР» принимал участие в боевых действиях против украинских военных подразделений.

Он рассказал, что был завербован российскими правоохранителями, незаконно доставлен на территорию Украины при содействии российских пограничников. Его зачислили в состав управляемого российскими офицерами незаконного военного формирования, где выдали оружие.

По свидетельствам, которые россиянин дал следователям СБУ, в декабре 2014 года в Ростов-на-Дону (РФ) его задержала полиция за кражу автомобиля. В дальнейшем, российский майор-следователь предложил Гаджиеву и другим задержанным, которые на то время находились в КПЗ, освобождение от уголовной ответственности за согласие на участие в ремонте бронетехники т.н. «Новороссии» на территории Луганской области. 22 задержанных за различные правонарушения российских граждан предоставили свое согласие ехать в Украину для участия в боях.

По словам задержанного, представитель т.н. «ЛНР» по прозвищу «Пиночет» отобрал трех россиян, в том числе Гаджиева, на должности механиков-водителей танков в составе танковой роты батальона боевиков «Август», которая дислоцируется в Красном Луче. По свидетельству Гаджиева, предводителем этого батальона является подполковник ВС РФ с позывным «Пчела».

Задержанный признался, что на территории Украины он ремонтировал бронетехнику, а после специального обучения стал механиком-водителем на танке непосредственно обстреливал украинских военных.

25 января участники бандформирования «Август» получили полный боекомплект на складе вооружения террористов в г. Брянка Луганской области, куда российские военные завезли большое количество средств поражения. По команде российского офицера 12 танков террористов выдвинулись к Санжаровке и атаковали украинские позиции. Танк Гаджиева был подбит.



Читайте также: В штабе АТО в очередной раз напомнили о зачистке российским спецназом боевиков «ДНР»

Продолжаются оперативно-следственные действия. По словам «танкиста», чтобы ему пришлось выбирать - ехать воевать в Украину или отбывать наказание, он бы сегодня выбрал «два срока в тюрьме».

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2015, 20:22 » Автор: Ростислав Коваль
     2264
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх