ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Настоящий ад на Донбассе: трупы на улицах и вымирающие города. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Настоящий ад на Донбассе: трупы на улицах и вымирающие города. Видео

Настоящий ад на Донбассе: трупы на улицах и вымирающие города. ВидеоКоличество погибших мирных жителей ежедневно исчисляется десятками.

Восток страны все глубже погружается в траур. Последние две недели для расположенных в зоне боевых действий населенных пунктов Донбасса стали по-настоящему адскими.

Особенно обострилась обстановка после того, как "киборги" оставили ряд своих позиций в Донецком аэропорту, а острие атак боевиков сосредоточилось на Дебальцевском плацдарме. Как известно, противник пообещал устроить здесь очередной "котел" для украинских бойцов и атакует с неиссякаемой силой. В частности, не утихают бои в Углегорске, который, по одним данным, уже частично сдан противнику.

Несмотря на то, что военное руководство утверждает о контроле над ситуацией, находящиеся на передовой бойцы не столь оптимистичны. Как рассказал один военнослужащий в интервью informator.lg.ua, прорыв идет уже несколько дней подряд.



"Ребят наших просто переезжают танками", – сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента, сколько бойцов было доставлено в больницу, военный ответил: "Двое двухсотых и четыре трехсотых".



По данным СНБО, за последние две недели в боях погибли около 50 украинских военных, а количество раненых бойцов перевалило за 100. Однако, потери среди мирного населения еще более удручающие. Только по самым скромным подсчетам за 14 дней обстрелы унесли жизни порядка 100 гражданских лиц, не менее 200 получили ранения. Один только теракт в Мариуполе 24 января, по данным МВД, унес жизни 31 человека. Еще 108 получили ранения. Впрочем, реальные цифры могут быть намного выше, так как данные из многих оккупированных городов, особенно в Луганской области, поступают крайне редко и не отражают полной картины гуманитарного бедствия. Чтобы представить ее масштабы, мы попытались собрать данные о наиболее "горячих" точках на данный момент – Донецке, Горловке, Дебальцево и Авдеевке.

ДОНЕЦК

Всего лишь за две недели и без того уничтожаемый ежедневными артобстрелами Донецк пережил два "черных" четверга и одну "черную" пятницу. Утром 22 января из артиллерийского оружия была обстреляна конечная остановка общественного транспорта на улице Куприна в Ленинском районе, на которой находилось много людей. Погибло 13 человек, еще 10 получили ранения.



Также один из снарядов попал в автомобиль – находившийся в нем водитель сгорел заживо. По словам местных жителей, незадолго до этого мужчина похоронил жену, и теперь его 17-летняя дочь осталась сиротой.

Спустя неделю, 29 января, в течение дня под обстрелами погибли 5 человек, еще 7 получили ранения. Некоторых смерть настигла прямо на улице. В частности, три снаряда упали возле одного из магазинов на ул. Словацкой, в результате чего погиб один из прохожих. Еще один снаряд упал на пешеходном переходе между остановками Киевский РИК и Полиграфическая. Один человек погиб, еще один получил ранения.

А уже на следующий день, в пятницу 30 января, город потрясла очередная трагедия, жертвами которой стали от 7 до 12 человек. Под обстрел попал 14-й маршрут троллейбуса по проспекту Матросова. Пострадали пассажиры троллейбуса и водитель. Погибли 2 человека, данные о раненых уточняются. Также была обстрелян ДК Куйбышева и гостиница "Европа". Не мене 5 человек погибли, 12 были ранены.



"Было три громких удара, окна затряслись, мы с ребенком буквально выпрыгнули в прихожую, где безопасно. А ведь разорвалось в двух автобусных остановках от нас", – рассказала жительница Калининского района Светлана.

В СНБО уже назвали события 22 и 30 января терактами. Кроме того, в результате обстрелов в период с 20 по 28 января в различных районах Донецка погибли 13 мирных жителей, еще не менее 40 получили ранения различной степени тяжести.

ГОРЛОВКА

После Донецка одним из печальных рекордсменов по количеству жертв среди мирного населения стала Горловка. Только за 29 января в городе, согласно "официальным" данным контролируемой боевиками администрации, погибли 8 и получили ранения 19 горловчан. Впрочем, говорят местные жители, погибших на самом деле было гораздо больше.

"Вчерашний день стал самым тяжелым для Горловки по количеству пострадавших жителей города. Как сообщают медицинские работники, за 29 января только в ЦГБ №2 поступило 78 раненых, из которых 10 умерло. Это больше чуть ли не за 6 предыдущих дней. Раненые – это те, кто, в основном, находился на улице, на остановках или возле домов. Пострадали даже те, кто стоял на балконе или спускался из квартиры в подвал по подъезду. Много ран получено людьми от осколков стекол. Медики просят во время артобстрелов не выходить на улицу, не стоять на балконе или возле окон", – сообщил на своей странице в Фейсбуке местный активист Егор Воронов.



Немногим менее кровавыми для Горловки были 21 и 23 января – за эти два дня обстрелы унесли жизни 10 горожан, еще 20 были ранены. 27 января в результате боевых действий погибли 5 мирных жителей, пострадали 10 горловчан – среди них трое детей.

Всего же за период боевых действий ранения различной степени тяжести получили 250 жителей Горловки, из них 17 детей, погибли 125 жителей города.

ДЕБАЛЬЦЕВО

Продолжает гибнуть и население Дебальцево. Из-за непрекращающихся обстрелов покинуть город крайне проблематично. Чтобы спастись, многие жители, фактически, переселились жить в подвалы. Тем не менее, каждый день город не досчитывается нескольких мирных жителей, которые гибнут в своих домах и на улицах от осколков снарядов. Несколько дней назад были убиты трое человек – две пенсионерки и 16-летний парень. Перед этим под обстрелом погибли учительница младших классов Наталья Липовская и врач-рентгенолог городской больницы. А сегодня УМВД Донецкой области сообщило о том, что у дома на ул. Комсомольской милиционеры обнаружили тела молодой супружеской пары – 29-летнего парня и 24-летней девушки.

"В нас стреляют без разбора – снаряды летят просто в жилые кварталы, в дома, больницы, школы, – рассказала Сегодня.ua жительница Дебальцева Алла Куринова. – Есть районы, где люди сутками не выходят из подвалов и погребов – Первая и Вторая площадки, Восточный, например, Рязанка… Да вообще, везде сидят, нос на улицу высунуть боятся".

АВДЕЕВКА

Разрушительным артиллерийским ударам подверглась в последние дни Авдеевка. С 25 по 30 января в городе погибли 6 мирных жителей, еще 10 получили ранения. Среди пострадавших оказался и ребенок.



ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

О жертвах боевых действий в Луганской области известно меньше всего. Более-менее стабильно выдает информацию глава облгосадминистрации Геннадий Москаль – но эти сведения касаются обстановки в подконтрольных Украине населенных пунктах. По данным губернатора, на сегодняшний день наиболее сложная обстановка – в Счастье и Станице Луганской, где практически ежедневно гибнет 1-2 человека. В основном люди становятся жертвами обстрелов из минометов и "Градов". Что происходит в занятых боевиками городах и селах сегодня – неизвестно.

Читайте также: В Углегорске продолжаются бои. Видео

Напомним, что с начала боевых действий на Востоке страны, по данным ООН, погибли более 5 000 мирных жителей. В том числе – 60 детей.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2015, 10:12 » Автор: Богдан Процив
     14702
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
31 января 2015 10:35

Не могу понять, к чему эта душераздирающая статья о страданиях мирного населения? В чем проблема, это же была инициатива мирного на елен я -эта война. Они жа просили Путина ввести войска, вот и получили войну у себя! Очень жаль наших солдат, которые получились заложниками Донецкой шушеры, и вместо того, чтоб растить детей вынуждены воевать! Вот они наши настоящие герои и о них наши волнения и мысли.

Гости
+3
Петров Олег  
31 января 2015 16:38

Марта,у вас всё с ног на голову.Это Упырь,а затем и Порось прислали ВСУ и ПСов на Донбасс карать референдщиков.А никак не наоборот.Ну,никак не донецкие отправили на Киев своих "моторол" карать западенцев.

Гости

наверх