ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Москве сгорела крупнейшая библиотека с редчайшими изданиями. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Москве сгорела крупнейшая библиотека с редчайшими изданиями. Видео

В Москве сгорела крупнейшая библиотека с редчайшими изданиями. ВидеоСведений о пострадавших нет, причина пожара выясняется.

Свыше 60 пожарных расчетов пытаются потушить крупный пожар в библиотеке академического Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) в Москве, сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

"Борьбу с огнем вот уже 13 часов ведут 62 боевых расчета, всего 217 человек", — сказал собеседник.

Сообщение о пожаре на последнем этаже трехэтажного здания поступило в пятницу поздно вечером. Площадь пожара, по предварительным данным МЧС, составляет около 2 тысяч квадратных метров. В здании обрушилась кровля на площади около 1 тысячи квадратных метров.

Сведений о пострадавших не поступало. Несколько часов назад огонь удалось локализовать.

ИНИОН — крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков. В библиотеке имеются самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Читайте также: Настоящий ад на Донбассе: трупы на улицах и вымирающие города. Видео

Библиотека была основана в 1918 году и имеет статус федеральной. Штат библиотеки — 330 человек.



Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2015, 13:28 » Автор: Богдан Процив
     3714
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
vogel  
31 января 2015 13:46

Кожний новий світовий порядок починався з написання нової історії та спалювання "непотрібних та ворожих" книжок.

Гости
+2
бандерлог  
31 января 2015 13:50

Книжек нет теперь и осталось что бухать в предверии подешлевения водки в рашке. Молодцы! Верной дорогой идёте ватники.Слава Украине!!!!!

Гости
-1
одесса  
31 января 2015 13:51

Верной дорогой идёте, тавагищи! Зачем жечь книжные костры на площадях, как при Гитлере? Вдруг кто-то успеет что-то припрятать? А так оптом и всё сразу. И концов не найти. Всё проверено на жилых дома Буйнакска, Волгодонска. Наверняка уже готовят заявление, что обнаружили визитку Яроша на пепелище.

Гости
0
31 января 2015 14:07

ДА ЕЁ ПО ПРИКАЗУ ВЕЛИКОГО пу ПОДОЖГЛИ
НАДО ЖЕ ПО НОВОЙ ИСТОРИЮ ПЕРЕПИСЫВАТЬ
А ТО ВДРУГ КТО И ВСПОМНИТ, ЧТО ОКРОМЯ ЗОМБОЯЩИКА ЕСТЬ ЕЩЁ И КНИГИ... А ВДРУГ ПРОЧТЕТ ???
НИЗЗЯ ДОПУСТИТЬ
НИЗЗЯ !!!!!!!!!!!
Депутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая, выступая в четверг, 29 января, на заседании партии, посвященном образованию, сделала целый ряд громких заявлений. В частности, она сочла изучение иностранных языков в школе угрозой России и ее традициям, а также потребовала ввести персональную ответственность за разработку образовательных стандартов.
ЭТО КАК ЖЕ ПАНИЧЕСКИ НАДО БОЯТЬСЯ ТОГО, ЧТО НАРОД УБОГИЙ ПРАВДУ УЗНАЕТ О СВОИХ КНЯЗЬЯХ УШЛЕПКАХ КРОВАВЫХ ???

Гости

наверх