ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Краматорске военком авторитетно развеял страхи солдатских матерей. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Краматорске военком авторитетно развеял страхи солдатских матерей. Видео

В Краматорске военком авторитетно развеял страхи солдатских матерей. ВидеоВ пятницу в Краматорске перед военкоматом прошел «бунт солдатских матерей». А вчера военком города провел брифинг и дал разъяснение по вопросам мобилизации и дискредитирующих акций.

30 января под военкоматом прошел митинг, на котором женщины требовали отменить мобилизацию, обвиняя всех и вся в братоубийственной войне. К ним вышел военком города полковник Андрей Василенко и попытался объяснить, кого касается четвертая волна мобилизации и как этот процесс происходит в реальности. А на следующий день для представителей СМИ военком провел брифинг, на котором коснулся вопросов о мобилизации в Донецкой области и об информации, о якобы необходимости получения справок в военных комиссариатах.

В Краматорске военком авторитетно развеял страхи солдатских матерей. Видео


По его словам, для мобилизованных жителей Донецкой и Луганской областей будут созданы условия, чтобы избежать соприкосновения в процессе военных действий с родственниками или соседями по дому.

Добровольцы из Донецкой области, скорее всего, будут либо оставаться в учебных подразделениях и обучать следующих мобилизованных, либо будут служить в ремонтных базах.

Военком отметил, что все военнообязанные мужчины, которых мобилизуют, сначала будут направляться в учебные подразделениях, где обучают артиллеристов, связистов, танкистов. И только после этого будет определено место их дальнейшей службы. Никто не станет сразу же отправлять мобилизованных на передовую.

Полковник Василенко сообщил, что все мобилизованные проходят тщательный отбор: их проверяет СБУ, милиция и по каждому отдельному человеку дают «добро». Также проходит серьезная медицинская комиссия – никто, кто будет признан негодным, не будет мобилизован. К сожалению, уже были случаи, когда в военкомат приходил человек, вызванный повесткой, и оказывалось, что он не имеет глаза, пальцев руки. Так случилось, что из-за постоянных сокращений штатов военных комиссариатов, в последние годы ослабили военный учет.

Для тех, кто покидает зону оккупации и получает статус временного переселенца на территории, контролируемой государством, положено обязательно явиться в военный комиссариат и стать на учет.

Сейчас наибольший спрос в армии на разведчиков, техников, связистов, водителей и саперов.

Что же касается справок, которые якобы нужно брать в военкомате мужчинам призывного возраста для того, чтобы выехать в другой регион или за пределы страны, военком сказал, что никаких нормативных документов на этот счет нет. Пограничная служба Украины дала официальное пояснение и подтвердила – никакой справки с военкомата они не требуют.

Комментируя прошедший накануне «бунт солдатских матерей», Андрей Михайлович заметил, что акция была прогнозируемая и спланированная, как часть саботажных мероприятий для срыва процесса мобилизации. Среди женщин, он уверен, были оплаченные крикуши, которые потом по телефону отчитывались перед заказчиками о проделанной работе. Женщины заявили, что во вторник проведут более масштабную акцию по поводу четвертой волны мобилизации.







Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-02-2015, 15:22 » Автор: Ольга Стадниченко
     1453
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх