ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бойцам АТО удалось отстоять «дорогу жизни» на Дебальцево. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Бойцам АТО удалось отстоять «дорогу жизни» на Дебальцево. Видео

Бойцам АТО удалось отстоять «дорогу жизни» на Дебальцево. ВидеоУкраинским военным удалось отбить штурмы поселка Луганское и Нижнее Лозовое.

В районе дебальцевского плацдарма украинским военным удалось отбить штурмы поселка Луганское и Нижнее Лозовое. Эти поселки находятся на трассе Е40, важнейшей для всей украинской группировки в районе Дебальцево.

Кроме того, террористы атакуют Дебальцево, удар наносится с двух сторон, со стороны Углегорска и от позиций террористов восточней от города, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.

"Незаконные вооруженные формирования продолжают штурмовать позиции украинских военных вблизи города Углегорск, сел Санжаривка и Нижнего Лозового Артемовского района Донецкой области с целью постепенного вытеснения подразделений сил АТО с занимаемых позиций", - сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Дорога жизни"

Трасса Е40, которая проходит по центру дебальцевского плацдарма играет ключевую роль для снабжения силовиков.

Именно по этой трассе осуществляется эвакуация мирного населения, которая проходит под обстрелами противника.

Удары боевиков в районе поселка Луганское и Нижнее Лозовое, о которых сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, были направлены на перерезание этой важнейшей артерии.

Именно об ее контроле уже несколько раз отчитывались сами террористы, при этом российские СМИ даже успели "связать" захват Углегорска, который находится в 7 километрах от трассы, с образованием полноценного котла.

Подкрепление противника

Судя по выделенным подкреплениям, противник не намерен останавливаться. Для усиления натиска, террористы кидают в бой 1200 боевиков и 35 бронемашин.

"Отмечается переброска через Макеевку и Енакиево, а так же Алчевск и Стаханов подкреплений для формирований противника, ведущих бои в районе Дебальцево, для восстановления их боеспособности после потерь, понесённых в ходе предыдущих попыток окружить группировку украинских войск на плацдарме", - сообщил Тымчук.

При этом украинские военные за минувшие сутки уничтожили 180 и ранили 258 террористов, а также ликвидировали 4 орудия на всем Донбассе, сообщил пресс-центр АТО.

Атаки по всем направлениям

А атакуя на юге плацдарма, как считает народный депутат Дмитрий Тымчук, террористы пытаются вытеснить силовиков с их позиций. Кроме того, эти удары сковывают боем силовиков.

Противник атаковал под Дебальцево, на юге в районе Юнокоммунаровска и на востоке в районе Чернухино и Миус.

При этом после ожесточенных ударов противника, как сообщает журналист Юрий Бутусов, силовики вынуждены были покинуть Никишино и Санжаровку.



На карте, которую опубликовал журналист под контролем террористов находится и населенные пункты Редкодуб, Лозовое, Новоорловка, Орловка-Ивановка. А Малоорловка и Чернухино находится в полукольце.

Бойцам АТО удалось отстоять «дорогу жизни» на Дебальцево. Видео


Читайте также: К бойцам под Дебальцево прибыл командующий АТО

Таким образом, судя по карте, противник постепенно теснит позиции силовиков, которые отходят на заранее подготовленные рубежи обороны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2015, 23:18 » Автор: Ростислав Коваль
     4981
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх