ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Генштабе объяснили, почему откупиться от мобилизации практически невозможно. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Генштабе объяснили, почему откупиться от мобилизации практически невозможно. Видео

В Генштабе объяснили, почему откупиться от мобилизации практически невозможно. ВидеоУказом президента от 31 января запрещен выезд мужчин возраста, подлежащего мобилизации, за территорию Украины без соответствующей справки из военкомата.

Генеральный штаб ВСУ сообщил, что во исполнение Указа президента Украины Петра Порошенко, мужчины, подлежащие мобилизации, при выезде за пределы страны должны предоставить пограничной службе справку из военкомата. Указ был направлен в Кабинет министров для того, чтобы прописать эти правила в законодательстве.

Но вся эта суета сразу же вызвала шквал эмоций и комментариев. Юристы утверждают, что это прямое нарушение права человека – в Украине не объявлено военное положение, а значит, ни о каком запрете покинуть страну не может быть и речи.

Народ тут же предположил, какая система коррупции станет процветать в военкоматах – уже известны приблизительные суммы за получение такой справки. Для того чтобы избежать этого, было решено, что в военкоматах будут дежурить сотрудники прокуратуры. Но, навряд ли народ поверит, что представители самой коррумпированной государственной структуры смогут сдержать взяточничество – скорее всего они тут же подключатся в этим схемам незаконного получения денег.

Психологи утверждают – подход насильственного призыва в корне неправильный. Нужно было искать мотивацию для мужчины и делать на нее ставку. Но кто когда в нашей стране вдавался в такие психологические тонкости – все делается, перегнув народ через колено.

Читайте также: В Генштабе объяснили, что понадобится военнообязанным для выезда за границу

Бойцы АТО тоже говорят, что такая форма насильственной мобилизации создаст им на передовой только дополнительные проблемы. И еще неизвестно, как поведет себя человек, силой мобилизованный, когда его обучат и дадут в руки оружие. Опытные военные предупреждают – в такой ситуации это оружие может выстрелить не во врага.



Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2015, 12:08 » Автор: Богдан Процив
     5073
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Гость  
3 февраля 2015 14:03

Ну что ж, откупиться невозможно, значит остается скрываться. Предлагаю всех активистов, что выходят на акции протеста против власти сразу отлавливать и отправлять на фронт. Перестанут протестовать а будут только работать и воевать на благо олигархов, как и положено народу.

Гости

наверх