ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пленный боевик жалуется на заградотряды и массовое дезертирство. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Пленный боевик жалуется на заградотряды и массовое дезертирство. Видео

Пленный боевик жалуется на заградотряды и массовое дезертирство. ВидеоПод Углегорском был взят в плен боевик, который рассказал много интересного о дезертирстве в рядах «ополчения» и «отрядах заграждения».

30 января украинские военные задержали боевика «армии так называемой «ДНР» по фамилии Косенко. Пленный рассказал, что жил в Украине с 1986 года, работал проходчиком на шахте им. Карла Маркса в Енакиево. В конце августа его задержали на одном из блокпостов «ДНР» - он забыл дома паспорт и ехал без документов. Направили в комендатуру, а уже оттуда – копать окопы. По словам «ополченца» рыл он эти окопы до 10 января. А потом ему и его собратьям по несчастью объявили, что они теперь полноправные члены «ДНР». Дали оружие и без всякой подготовки отправили освобождать Углегорск. Горе-вояка утверждает, что их использовали как «пушечное мясо» - сзади шли пулеметчики, у которых была команда «При попытке бегства – стрелять!».

В первом бою 30 января Косенко, по его словам, упал в окоп и ждал прихода украинских военных. Он рассказал, что со стороны врага воюет много россиян с криминальным прошлым. Боевой дух «ополчения» в целом он охарактеризовал, как «мизерный». Боевикам выдают АКМ, 120-130 патронов и несколько гранат. У террористов на вооружении есть танки, БМП, КрАЗы – вся техника российского производства.

Читайте также: Пленный боевик рассказал, кто обстрелял Мариуполь. Видео

Также в рядах «ополчения» процветает дезертирство – с каждого батальона сбегают чуть ли не ежедневно по 2-3 человека.



Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-02-2015, 15:58 » Автор: Богдан Процив
     22596
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх