ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Я думаю, что это никогда не забудется», - раненый гранатометчик о войне на Донбассе. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

«Я думаю, что это никогда не забудется», - раненый гранатометчик о войне на Донбассе. Видео

«Я думаю, что это никогда не забудется», - раненый гранатометчик о войне на Донбассе. ВидеоО жизни после войны рассказывает десантник, защитник донецкого аэропорта киевлянин Максим Денисов.

Максиму 37 лет. Его позывной «Купол». Он был обычным киевским таксистом, пока с войны раненным не вернулся его друг. Денисов собрался и пошел воевать добровольцем. 10 дней вместе со своими побратимами он защищал донецкий аэропорт, в совершенстве освоил ручной гранатомет и почти не расставался с ним. Он чудом спасся из-под завалов обвалившегося перекрытия. В новом терминале Максим показывал все позиции молодняку, прибывшему в аэропорт. Но когда рядом раздался взрыв, боец, не задумываясь, прикрыл собой командира. Еще сутки его раненого не могли вывезти из аэропорта – две бронемашины с ранеными были взорваны противником, и только на третьей его удалось вывезти и отправить в госпиталь.

Здесь врачи долго боролись, латая его тело, голову от осколочных ранений. Глаз спасти им так и не удалось. Сам Максим говорит, что это его Бог наказал – чтобы снять вражеского снайпера, ему приходилось стрелять по церкви, где тот укрылся. Сейчас у «киборга» наблюдаются провалы памяти, временная дезориентация в пространстве, постоянно присутствует тревожное состояние, снятся жуткие сны, в которых он продолжает воевать. Здесь уже нужна помощь психолога.

Читайте также: Раненый Ярош вновь рвется на фронт. Видео

В ближайшее время заботой бывшего «киборга» станут мысли, где взять деньги, чтобы погасить кредит на жилье и как с такой инвалидностью устроиться на работу.



Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-02-2015, 15:07 » Автор: Богдан Процив
     2458
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
5 февраля 2015 15:59

Максим,вот ты поехал потому что приехал раненый друг...Вот ты тоже раненый приехал,другой твой друг поехал после тебя?..Или после этогого у тебя друзья у тебя кончились?..А может просто поверил тому что тебе укрсми в уши пи$$яет?

Гости

наверх