ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как живется беженцам в Херсонской области. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как живется беженцам в Херсонской области. Видео

Как живется беженцам в Херсонской области. ВидеоПришедшая в наш дом война породила новую категорию граждан – вынужденных переселенцев. А правильнее было бы сказать – беженцев, выгнанных из домов войной.

Как живут люди, которые вынуждены были покинуть родные места, бежать из разрушенных домов, зачастую разлучаясь с близкими и друзьями?

Только в Херсонской области около 9 тысяч беженцев, которые приехали сюда, убегая от войны на Востоке Украины. Как живут эти люди? О чем мечтают, по ком скучают?

Люди устроились по-разному. Кто-то поселился в центрах, кто-то в бывших больницах. Свой быт они попытались обустроить, как смогли – телевизор дали в церкви, посуду – в больнице. Государство выдает небольшую дотацию, но это – мизер для того, чтобы элементарно прокормиться и выжить на новом месте, когда начинать нужно с нуля – покупки вещей первой необходимости, бытовых принадлежностей, которые остались под завалами разрушенных домов. С работой тоже не все так просто – найти работу переселенцам не просто. Но люди благодарны местным жителям и волонтерам, которые из всех сил старались помочь, обеспечить элементарными удобствами.

Читайте также: Чем закончилась попытка террористов взять Дебальцево в кольцо. Видео

На Херсонщине вопросами переселенцев занимается специально созданный штаб. Правда, его полномочия ограничены – нет финансирования программ помощи такой категории людей на государственному ровне. Самое большее, что могут штабисты – направить помощь волонтеров по адресам нуждающихся людей.



Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2015, 16:01 » Автор: Богдан Процив
     2188
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх