ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Командира «Киевской Руси» могут посадить на 10 лет. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Командира «Киевской Руси» могут посадить на 10 лет. Видео

Командира «Киевской Руси» могут посадить на 10 лет. ВидеоВладимира Ткачука обвиняют в игнорировании приказа.

До 10 лет лишения свободы грозит командиру батальона «Киевская Русь» за самовольно покинутые позиции под Углегорском.

Командира батальона «Киевская Русь» 45-летнего Владимира Ткачука задержали и обвиняют в игнорировании приказа и в том, что он самовольно покинул позиции под Углегорском и вывел с собой 55 бойцов.

Батальон «Киевская Русь» после двухнедельной ротации был направлен в самую горячую точку противостояния – под Углегорск. Здесь бойцы заняли позиции. Но у них не хватало техники, часть боеприпасов оказалась бракованной, не был полностью укомплектован личный состав. Им приходилось нелегко сдерживать натиск хорошо экипированного и вооруженного противника. А в какой-то момент оборвалась связь со штабом и непонятно было, где находятся другие позиции украинских сил, где противник. Не было никаких вводных по корректировке огня. А в одну ночь в расположение батальона пришли местные жители и передали слова «ополченцев» - если за ночь не покинут свои позиции – те откроют шквальный огонь из «Градов», а выживших вырежут.

Владимир Ткачук, у которого в зоне АТО воюют два сына, принял решение, прекрасно понимая всю степень ответственности, и вывел людей из котла, спасая от неминуемой гибели. Сначала они попали в Артемовск, а потом в Славянск. А уже в Изюме Ткачук был арестован.

Читайте также: Героя-командира «Киевской Руси» арестовали в Краматорске. Видео

Сейчас идет следствие. Часть бойцов находится рядом для дачи показаний. Судьба тех, кто отказался покидать свои позиции (а были и такие), неизвестна – с ними нет никакой связи.



Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2015, 18:45 » Автор: Ростислав Коваль
     4616
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
6 февраля 2015 20:29

ОСВОБОДИТЬ ... НАДО СПРОСИТЬ ГЕНЕРАЛА---ОРУЖИЕ СВЯЗЬ И ТЯЖЕЛОЕ ВОООРУЖЕНИЕ ТАНКИ И БМП ГДЕ ПОДДЕРЖКА... ЧТО ЛУЧШЕ-- ПОЛОЖИТЬ 200 ПАЦАНОВ ??? ГЕНЕРАЛА И ШТАБ В ЗОНУ АТО РЯДОМ В ОКОП !!!!!! ПРОПУСТИТЬ КОМЕНТ

Гости

наверх