ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Дорожный контроль» рассказал о новых схемах коррупции в ГАИ. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

«Дорожный контроль» рассказал о новых схемах коррупции в ГАИ. Видео

«Дорожный контроль» рассказал о новых схемах коррупции в ГАИ. ВидеоКаждый ГАИшник должен сдать своему командиру взвода до 5 тысяч грн. в месяц.

Коррупционная схема в ГАИ продолжает процветать – сейчас региональные ГАИ переправляют заместителю Арсена Авакова ежемесячно по 250 тысяч долларов.

Активисты «Дорожного контроля» из Львова рассказали в эфире одной из телепрограмм о коррупционных схемах движения средств от рядовых дорожных инспекторов до министерства внутренних дел. Получается, что в Киев со всех регионов Украины ежемесячно стекается около 250 тысяч долларов.

Схема имеет пирамидальную структуру, в основании которой находятся черновые работники – автодорожные инспекторы. Их задача – каждый день принести в клюве своему начальнику определенную мзду, размер которой зависит от места патрулирования и от личных навыков получать взятки. Так, каждый ГАИшник должен сдать своему командиру взвода до 5 тысяч грн. в месяц. Дальше командир собирает и передает вышестоящему руководству 10 тысяч грн.

100 тысяч грн. в месяц – это обязательная норма для заместителя начальника, который передает их непосредственно своему начальнику. По самым приблизительным подсчетам начальник ГАИ получает 300-400 тысяч грн. в месяц. Половину этой суммы он ежемесячно передает в Киев в МВД.

Суммы для каждой области назначаются разные. Схема приостановила свою работу однажды – на 2-3 месяца после Майдана и дальше колесико закрутилось по накатанной траектории.

Читайте также: Гаишник не побоялся рассказать на камеру о всех коррупционных схемах ведомства. Видео



Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-02-2015, 18:05 » Автор: Ростислав Коваль
     4196
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
АПК  
30 января 2016 19:53

Ведь недаром аваков поставил Ершова нач.ГАИ. (спасибо журналистам помогли убрать) Он ещё в Харькове мутил и в Чернигове. . К ершову каждый понедельник с конвертом на "доклад".

Гости

наверх