ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СМИ разоблачили одну из скандальных схем Укроборонпрома. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

СМИ разоблачили одну из скандальных схем Укроборонпрома. Видео

СМИ разоблачили одну из скандальных схем Укроборонпрома. ВидеоКонтракт на закупку британских «Саксонов» станет одной из самых скандальных покупок.

Журналистам удалось раскрыть не совсем честную схему закупок британских «Саксонов» ведомством Укроборонпрома.

Контракт на закупку этих британских бронемашин станет одной из самых скандальных покупок отечественной оборонной промышленности.

От этих «Саксонов» в свое время отказалась Нацгвардия Украины, но гендиректор Укроборонпрома Роман Романов решил, что эти английские машины крайне необходимы на передовой.

Он успешно отрапортовал о том, что «Саксоны» уже помогают украинским бойцам защищать страну. "В этом году мы отправляем в войска наши первые бронемашины "Дозор-Б". А до этого удовлетворяли потребность теми самыми английскими "Саксонами"... На тот момент, когда украинская промышленность просто не могла еще производить бронемашины, те 75 "Саксонов" были лучшим вариантом для сохранения человеческих жизней", - сказал господин Романов.

Но к тому моменту бронемашины только грузились на платформы для отправки в Украину, хотя и были признаны военными совершенно не приспособлены к ведению боевых действий на открытой местности.

Сейчас в Украину везут не всю партию из 75 машин, а только 20. При этом каждая из них обошлась бюджету в 30 тысяч фунтов стерлингов, плюс стоимость транспортировки - около 270 тысяч долларов.

Читайте также: Назначен новый гендиректор «Укроборонпрома»

Но даже когда "Саксоны" прибудут в Украину, их сразу не смогут отправить на фронт – нужно будет их доукомлектовать, а на это потребуется еще куча денег из бюджета.



Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-02-2015, 20:31 » Автор: Ростислав Коваль
     1385
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх