ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове под призыв идут даже кандидаты наук и проректоры. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

В Харькове под призыв идут даже кандидаты наук и проректоры. Видео

В Харькове под призыв идут даже кандидаты наук и проректоры. ВидеоВ Харькове, который был в аутсайдерах по проведению мобилизации, начали использовать все методы, чтобы выполнить спущенный сверху план.

На данный в момент в Харькове были призваны только 10% от запланированного количества мобилизованных мужчин. Военный комиссариат задействовал все резервные способы, чтобы выполнить поставленную задачу.

Так, на предприятиях были созданы мобилизационные штабы и потенциальных мобилизованных находят непосредственно на рабочих местах – дома их практически никогда не бывает. Повестки получают и преподаватели – доценты и профессора харьковских вузов. "В общем, немного неожиданно, конечно. Потому и возраст уже за 50. Но если дали - завтра пойду", - говорит преподаватель, кандидат наук Евгений Котляров. Повестку получил и очень удивился проректор университет – он три десятка лет назад служил еще при СССР - играл на трубе. "В военной специальности я плохо подготовлен. Но, может, нужны военные музыканты. Я готов", - говорит проректор Александр Зима.

По мнению сотрудников военкомата, люди, получившую повестку в большинстве своем не скрывают огорчения. Некоторые начинают откровенно возмущаться. В отдельных случаях приходится действовать в принудительном порядке – против тех, кто избегает мобилизации, уже открыто 27 уголовных производств и 6 руководителей предприятий будут отвечать по искам военной прокуратуры.

Читайте также: В Харькове нацгвардейцы учатся стрелять при 25-градусном морозе. Видео

Также был найден «подход» к предприятиям, которые отказывались предоставлять необходимую технику. Теперь руководители этих предприятий уже передали военным 12 единиц автомобилей.



Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2015, 14:27 » Автор: Богдан Процив
     2827
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх