ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Немецких фанатов можно назвать «рекордсменами» по хулиганству. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Немецких фанатов можно назвать «рекордсменами» по хулиганству. Видео

Немецких фанатов можно назвать «рекордсменами» по хулиганству. ВидеоВидимо проблемы с фанатской дисциплиной существуют не только в Украине.

Существует устойчивое мнение, что в нашей стране футбольное хулиганство процветает, тогда как в цивилизованной и сытой Европе давно "искоренили заразу".

На самом деле это не совсем так. Например, в Германии 14 февраля случился матч, который в очередной раз доказал: проблема агрессивных фанатов по-прежнему актуальна и в бундеслиге, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Спорт-Экспресс.

После завершения 82-го в истории рейнского дерби "Боруссии" (Менхенгладбах) и "Кельна" с фанатской трибуны, сиганув через заграждения, прорвались на поле 25 (по другим данным – 30) человек в масках и белых комбинезонах, которые в Германии носят маляры.

"Это были так называемые фанаты – а правильнее сказать, полные идиоты", - написала о них газета Bild. Почуяв неладное, игроки "Боруссии", которая на последних минутах забила победный гол, ретировались в раздевалку.

Фанаты вели себя не слишком агрессивно: никто не бил немецкого Граната и не взрывал петарду рядом с немецким Шуниным. Хулиганы пробежались по полю и побаловались пиротехникой. Двоих нарушителей полиции удалось скрутить.

В потасовке со стражами порядка никто серьезно не пострадал. Надо сказать, что ситуация начала подогреваться с первых минут – на гостевой трибуне жгли файеры и пиротехнику.

Несмотря на то, что обошлось без кровопролития и пострадавших, в Германии поднялась волна праведного возмущения. Бундеслига решительно выступает против хулиганов. "Это не футбол!" – кричит воскресная передовица спортивного издания Sportbild. "Мягко говоря, неприятная история. Я в шоке, что такое вообще могло произойти", – говорит менеджер "Кельна" Йорг Шмадтке. "Недопустимо! Это не настоящие болельщики – они только вредят клубу!" – возмущен голкипер гостей Тим Хорн. "Увидеть такое – не менее обидно, чем проиграть 0:1", – грустит главный тренер команды Петер Штегер.

Читайте также: ЧМ-2014 можно «поздравить» с первой массовой дракой фанатов. Видео

"Кельн" извинился за случившееся на своем официальном сайте и сообщил, что предпринимает все возможное для борьбы с футбольным хулиганством. Однако, ни для кого не секрет, что этот клуб был и остается самым проблемным в бундеслиге в этом отношении. С марта по декабрь "козлы" попали под особый контроль и заплатили большие штрафы. Фанаты устраивали пирошоу на играх с "Франкфуртом" в рамках чемпионата и с "Дуйсбургом" в Кубке страны.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2015, 19:57 » Автор: Александр Аврамчук
     825
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх