ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Бангладеш от переедания умер священный крокодил. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Бангладеш от переедания умер священный крокодил. Видео

В Бангладеш от переедания умер священный крокодил. ВидеоЭто уже четвертый крокодил, скончавшийся от переедания в этом пруду в течение последних четырех лет.

Священный столетний крокодил, живший в пруду при мечети Хана Джахана Али (мусульманский святой, бывший местным правителем) в районе Садар округа Багерхат на юго-западе Бангладеш, умер в начале февраля 2015 года от переедания. Паломники бросали трехметровой рептилии куриц и даже туши козлов - по поверью, если священному крокодилу будет принесена достойная жертва, то желания подносящего исполнятся. Это уже четвертый крокодил, скончавшийся от переедания в этом пруду в течение последних четырех лет.

В последний год число посетителей мусульманского комплекса значительно увеличилось - смотрители связывают это с тяжелой экономической ситуацией, заставляющей людей искать выход из положения в поклонении древним традициям, сообщает The Daily Mirror. 40-летний Мохаммед Сарвар, в чьи обязанности входит уход за крокодилами в священном пруду, был в курсе проблемы, однако утверждает, что служители не знали, как с этим бороться - заставить людей перестать кормить священное пресмыкающееся было невозможно, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

По легенде, Хан Джахан Али сам выкопал этот пруд 600 лет назад и вырастил в нем двух крокодилов по имени Калопахар и Дхолапахар, пишет The Daily Mail. Согласно ритуалу, когда предлагается подношение, служители мечети бьют в гонг, вызывая крокодила на трапезу. За последние несколько месяцев паломников стало так много, а их дары так обильны, что однажды утром рептилию нашли плавающей брюхом вверх, после чего труп пришлось быстро извлекать из пруда.

Читайте также: Крокодил на 110 день рождения получил в подарок торт из курятины



В священном пруду и раньше не обходилось без происшествий. Хотя ежедневно там, согласно ритуальному обряду, совершают омовение сотни паломников, крокодилы никогда ни на кого не нападали. Но в августе 2008 года один из них вдруг бросился на 25-летнего Рубеля Шейха, который также решил окунуться в воду у храма. Рептилия разорвала, а потом съела мужчину, несмотря на обильные угощения паломников. А спустя три года новой жертвой крокодилов стала 40-летняя женщина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2015, 07:47 » Автор: Ростислав Коваль
     1558
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх