ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Мелитополе показали образцовое школьное бомбоубежище. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Мелитополе показали образцовое школьное бомбоубежище. Видео

В Мелитополе показали образцовое школьное бомбоубежище. ВидеоБомбоубежище расположено в начальной школе №2.

Сухари и печенье, закатанное в трехлитровых бутылях, матрацы и ковры на полу, рисунки на стенах, умывальники и даже игрушки – так оборудовали для своих детей бомбоубежище родители учеников, посещающих начальную школу №2 в авиагородке Мелитополя.

Это образцовое укрытие на случай военных действий посетил и секретарь горсовета, и.о. мэра Сергей Минько вместе со своим замом Иваном Федоровым во время выездного совещания по проверке подвальных помещений города. По информации директора учебного заведения Людмилы Громак, в сентябре на совете школы было принято решение подготовить подвальное помещение под укрытие на случай военных действий. Подвал был разделен между классами и родители школьников вместе с техперсоналом оборудовали каждый сектор в отдельности, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ria-m.tv.

- Обеспечили комнаты водой технической и питьевой, провели освещение, организовали посадочные места, родители принесли своим детям матрацы, ковры, карандаши, книжки, картинки, игрушки. Также были организованы запасы сухого питания на 3-е суток. У каждого класса есть запасы печенья, сухарей, конфет, есть свечи, зажигалки, аптечки. Оборудованы в каждом секторе туалет и рукомойник, - перечислияла директор школы, проводя экскурсию для городского руководства и журналистов.

Подвал рассчитан на 1024 человек. Так как в школе учатся 161 ученик, поместятся в нем и взрослые жители авиагородка, которые собственно, и оборудовали это убежище. Вместе с мелитопльцами, в оборудовании убежища для школьников принимали участие и переселенцы, чьи дети посещают теперь мелитопольскую начальную школу в авиагородке.

По словам членов родительского комитета, детям даже было весело, когда в их школе проводились тренировочные занятия по эвакуации. Учителя и родители пытаются преподнести младшим школьникам серьезную ситуацию в форме игры намеренно, чтобы не травмировать детскую психику.



Секретарь горсовета Сергей Минько откровенно восхищался такой тщательной подготовкой школьного убежища и благодарил учителей и родителей за столь серьезный подход к вопросам подготовки к чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: Украинских военных обстреливали с территории РФ, - специалисты из Британии. Видео

Кстати, в Мелитополе 6 городских школ и 2-а детских садах вообще не имеют подвальных помещений. В связи с этим власти предстоит найти для коллективов этих учреждений образования помещения для укрытия на случай военных действий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2015, 10:19 » Автор: Богдан Процив
     1280
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх