ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Музыка помогла бойцу «Донбасса» выжить в плену. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

Музыка помогла бойцу «Донбасса» выжить в плену. Видео

Музыка помогла бойцу «Донбасса» выжить в плену. Видео24-летний Игорь с позывным "Пианист" попал в плен под Иловайском.

История бойца с позывным "Пианист" достойна киносценария. Он прошел путь от музыкальной школы в маленьком городке на Западной Украине, за фортепиано на Майдане до импровизированных концертов для тех, кто взял его в плен под Иловайском. Об этом рассказывается в сюжете ТСН, сообщает интернет-издание Хроника.инфо.

Сам о себе "Пианист" шутит: последний стрелок-гранатометчик, у которого остался слух. В мирной жизни 24-летний Игорь из городка Куты был студентом юридического факультета, музыка была лишь хобби. Но потом произошел Майдан, "Беркут" и разноцветное пианино.

"До Майдана я вообще на людях не играл, это был для меня очень такой важный шаг - начать играть на людях. Я первый раз очень переживал, но попробовал и понравилось", - говорит он.

Игорь стоял и играл вплоть до выборов президента. Далее ребята из его сотни вместе пошли в Нацгвардию, выбрали с собратьями батальон "Донбасс". События разворачивались очень быстро: Восток Украины, АТО, Иловайский котел.

"При выходе из Иловайска попали в плен. Сначала в Донецке сидели, потом в Иловайск нас доставили", - рассказывает военный.

В Иловайске на трудовые работы "Пианист" странным образом попал в музыкальную школу - чинил крышу после обстрелов. Увидев фортепиано, попросился поиграть хотя бы полчаса. Впоследствии уже реставрировал инструменты и имел возможность играть вволю.

Играл классику, первыми слушателям были конвоиры. А потом уже сепаратисты приходили слушать его специально. Но сам о том, как музыка спасла его в плену, рассказывает неохотно. Игорь так бы и мог остаться неизвестным солдатом с позывным "Пианист", если бы не проект "Музыка воинов". Только парня обменяли, в госпитале его разыскал инициатор проекта, Александр Ткачук, и пригласил сняться в музыкальном видео. Именно от Саши и стала известна почти киношная история "Пианиста", который играл сепаратистам.

"Музыка действительно здесь в этом случае объединила непримиримых врагов. В то время, когда он играл, они плакали. И потом, наверное, аплодировали", - рассказывает Александр Ткачук.

Читайте также: На Мариупольском фронте возобновились бои. Видео

Как и на Майдане, на войне "Пианист" собирается стоять до победы. Сменит ли профессию потом, еще не решил. Говорит, музыка для него вдохновение и лекарство. А вот играть для публики даже после всех импровизированных концертов - от госпиталя до плена - так и не привык.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2015, 08:30 » Автор: Богдан Процив
     2214
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх