ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аферисты дурят украинцев, выманивая у них миллионы на «благотворительность». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Аферисты дурят украинцев, выманивая у них миллионы на «благотворительность». Видео

Аферисты дурят украинцев, выманивая у них миллионы на «благотворительность». ВидеоВ чьих карманах оседают наши пожертвования?

Каждый день на улицах наших городов мы видим десятки волонтеров, собирающих деньги на нужды АТО, помощь больным детям. Большинство из них – аферисты. Но многих это не останавливает, рука все равно тянется сделать пожертвование неизвестно кому.

Журналисты попытались провести расследование и узнать, в чьих карманах все же оседают деньги, предназначенные больным и нуждающимся. Как оказывается, в лучшем случае до адресата доходит лишь пятая часть вашего пожертвования. Чтобы разобраться в происходящем, репортеры устроились на работу в один из легальных благотворительных фондов.

В организации работает 200 человек. В целом за месяц они собирают около двух с половиной миллионов гривен. Около сорока процентов от этой суммы делят между собой сами волонтеры. Остальное отправляется на счет организации. А это почти полтора миллиона гривен. Конечно, часть денег необходимо потратить на аренду помещения, обслуживание офисной техники и прочие мелкие расходы. Тем не менее, сумма оставаться должна приличная. В качестве отчетности организация предоставляет лишь несколько чеков и «сердобольных» фотографий.

Как оказалось, руководит фондом уроженец Донецка, а его волонтеры не стесняясь носят георгиевские ленты. Эти попрошайки обрабатывают не только украинцев, такая тактика отрабатывается и на ничего не подозревающих европейцах. За границу наших волонтеров возят на автобусах.

Увы, такая деятельность не считается незаконной, ведь сумма мелких пожертвований нигде не документируется, а для налоговой можно «нарисовать» любую цифру. Если хотите быть уверенными в том, что ваша помощь попадет тому, кому она действительно нужна, стоит действовать напрямую: найти родителей больного малыша, отвезти необходимые бойцам вещи прямо на Восток.

Читайте также: Мошенники дурят наивных харьковчан, притворяясь беженцами. Видео

Помните, что, жертвуя волонтерам на улицах и переходах, вы добровольно отдаете свои деньги воришкам, наживающимся на чужом горе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2015, 12:23 » Автор: Богдан Процив
     2222
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
vfbv  
16 июня 2015 17:24

Псевдо благодійний фонд Небайдужі серця насправді надивається БФ Небайдужі серДця, з літерою Д у слові серця, шахрайську діяльність розпочинали ці аферисти з фонду Допоможемо дітям разом, пізніше, після широкого резонансу від їх злочинної діяльності з"являлись клони чорних волонтерів: Оживи мрію, Світла Україна. Іменували себе ще просто благодійною фундацією, або представлялись чиновниками державних структур. Проте суть телефонних шахраїв зводиться до одного: Фінансова пастка. Будьте обережні! Не перераховуйте кошти брехунам. Фінансуйте АТО та хворих діточок напряму!

Гости

наверх