ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харьковской области арестованы граждане, наживавшиеся на онкобольных. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Харьковской области арестованы граждане, наживавшиеся на онкобольных. Видео

В Харьковской области арестованы граждане, наживавшиеся на онкобольных. ВидеоСБУ совместно с прокуратурой Харьковской области выявила и прекратила деятельность группировки по незаконному производству и реализации лекарств-фальсификатов.

В Харьковской области сотрудники местной прокуратуры и СБУ раскрыли и пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась изготовлением и реализацией фальсифицированных лекарственных препаратов.

Среди лекарственных подделок были препараты, которые используются при химиотерапии для онкобольных людей. Преступники, специализирующиеся на выпуске подделок, умудрились заключить договор на поставку своего товара одному из детских медицинских центров. То, что группа была задержана, предотвратило совершение этого циничного и аморального преступления.

Следствием установлено, что организатором преступной группы был 40-летний харьковчанин, который и разработал незаконную схему в сговоре с должностными лицами одной коммерческой фирмы, которая специализировалась на утилизации лекарств с окончившимся сроком годности. Эти препараты поступали на предприятие для уничтожения. Но злоумышленники их фасовали в новые упаковки и ставили штампы с новой серией с продленным сроком годности. Дальше фальсификаты сбывались через аптечные сети по всей Украине.

Читайте также: В Херсонской области задержали вооруженных шпионов

Преступная группировка была задержана на «горячем» - как раз за изготовлением подделок в производственном цехе. В процессе обыска сотрудники СБУ обнаружили и изъяли специальное оборудование для фасовки препаратов, исходное сырье, упаковочную тару и около 10 тонн уже изготовленных фальсифицированных препаратов известных зарубежных и отечественных производителей. По оценкам, стоимость только изъятых при обыске лекарств составила около 20 млн. грн.



Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2015, 15:01 » Автор: Богдан Процив
     1192
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Громадянин  
20 февраля 2015 15:13

Здивували. В Україні державні медики наживаються не тільки на онкохворих, а на ВСІХ без виключення і їх НІХТО не арештовує (бо ми ж ДОБРОВІЛЬНО віддаємо гроші).

Гости

наверх