ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Третья волна беженцев будет самой тяжелой. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Третья волна беженцев будет самой тяжелой. Видео

Третья волна беженцев будет самой тяжелой. ВидеоНужно уже готовиться, имея полноправный государственный орган.

Третья волна вынужденных переселенцев из зоны боевых действий на Востоке Украины будет самой тяжелой.

Такое мнение высказал один из руководителей Комитета вынужденных переселенцев Донбасса Александр Меланченко. По его словам, большая нагрузка сейчас существует на штаб, который занимается вопросом детей переселенцев. На данный момент там на учете состоит более 2000 детей. Для них волонтеры пытаются создать самые благоприятные условия, чтобы они не почувствовали себя выгнанными из родного дома и покинутыми, брошенными всеми.

Второе направление работы Комитета законодательное. В этой плоскости общественники занимаются продвижением законопроектов и изменений к ним, плотно сотрудничают с Министерством социальной политики, депутатским корпусом и особенно тесно с Комитетом по социальным направлениям.

Третье направление – юридическое сопровождение вынужденных переселенцев. В ближайшее время будут плотно заниматься трудоустройством этой категории граждан. Будет создан бизнес-инкубатор при содействии службы занятости.

Есть подразделение волонтеров, которые занимаются крымскими проблемами – они в корне отличаются от донбасских. В Крыму хоть какая-то власть есть. А В Донбассе же полное насилие, беззаконие и беспредел – там людям там не к кому обратиться со своими проблемами.

В первой волне переселенцев были те, кто был готов работать и приспособиться к новым условиям жизни. Вторая волна – люди, бежавшие в отчаянии из-под бомбежек. Не за горами и третья волна – те, кто будет бежать от экономической ситуации, которая загонит их в безысходность. Это будет самая сложная и самая страшная волна, которая может просто задушить Украину. И оккупанты это прекрасно знают и понимают. Поэтому к этой проблеме нужно уже готовиться на другом уровне, имея полноправный государственный орган с его полномочиями.

Комитет вынужденных переселенцев имеет свою страничку в Фейсбуке и там есть вся необходимая информация о контактах и направлениях деятельности организации.

Читайте также: У Европы есть проблемы с беженцами, – Меркель



Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2015, 18:35 » Автор: Ростислав Коваль
     4486
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
антирашист  
20 февраля 2015 18:56

пусть бегут в паРашу, они же так о ней мечтали!

Гости

наверх