ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Криминалитет Черкасс сделал «внушение» мэру города. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Криминалитет Черкасс сделал «внушение» мэру города. Видео

Криминалитет Черкасс сделал «внушение» мэру города. ВидеоНеизвестные бросили под окна дома Сергея Одарича предположительно гранату.

В ночь с 19 на 20 февраля под окна дома мэра Черкасс Сергея Одарича неизвестные бросили предположительно гранату F1. Цель преступления, как полагает сам глава города, была создать побольше шума, напугать семью мэра, чтобы таким образом убедить градоначальника пойти на уступки местному криминалитету, желающему застроить исторические места Черкасс.

"Ночью под окна спальни бросили взрывное устройство. Совершенно очевидно, что намерение злоумышленников было запугать. Потому что заряд не сильный – даже не выбило стекла. При этом точность попадания – очень высокая, особенно учитывая дальность броска (40-50 м). Работают эксперты-взрывотехники и следователи. Несмотря на запугивания, моя позиция относительно застройки высотками Замковой горы и площади под драмтеатром не изменится", – написал Одарич в социальной сети Facebook, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на sled.net.ua.

По предварительным данным следствия, взрыв был направлен в сторону от дома, поэтому окна и остались целы.

"Около половины первого ночи произошёл взрыв возле стены здания, мы с семьёй уже спали, проснулись от взрыва. Когда рассвело, начали работать следователи и эксперты, нашли осколки, возле забора обнаружили чеку от гранаты. Предварительные выводы, что была использована граната F1, сейчас завершают работы по удалению осколков, которые остались в деревьях и в стенах дома, чтобы провести экспертизу", – рассказал Одарич.

По его словам, путь отступления преступника пока не установлен, но следы в снегу остались, и следователи их проверяют.

Читайте также: Народный избранник пришел к полтавскому мэру с топором в руках. Видео



Одарич уверен, что происшествие связано с незаконными застройками, поскольку других конфликтов он на данный момент ни с кем не имеет.
"Мне лично в последнее время никакие угрозы не поступали, но некоторым членам моей команды передавали, что любым способом городского главу готовы убирать, если он будет препятствовать этим застройкам", – объяснил Одарич причины своих подозрений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2015, 23:36 » Автор: Ростислав Коваль
     2471
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх