ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Одесские гаишники уверяют, что водители вкладывают деньги в документы «просто так». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Одесские гаишники уверяют, что водители вкладывают деньги в документы «просто так». Видео

Одесские гаишники уверяют, что водители вкладывают деньги в документы «просто так». ВидеоВодители грузовиков привыкли давать взятки.

В ГАИ Одесской области считают, что водители грузовиков кладут деньги в размере 200 гривен в сопроводительные документы, которые проверяют инспекторы, без всякой «задней мысли».

Об этом в сюжете «Подробностей» сообщил командир подразделения по обслуживанию взвода СП №2 роты ДПС УГАИ в Одесской области Владимир Левицкий, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 368.media.

«У водителя вот эти их все книжечки. Там, где находятся регистрационные документы, находятся водительские удостоверения. Они часто просто и служат вместо бумажника. У меня раньше тоже так было. Там же как бы и личные деньги находились», – пояснил он.

Так он прокомментировал недавнее расследование «Дорожного контроля» относительно фактов коррупции на весовом посту в Алтестово Белявского района области. Напомним, что общественники надели светоотражающую жилетку, похожу на те, что есть у сотрудников ГАИ и провели в ней несколько часов рядом с правоохранителями. За это время возле них останавливались фуры, и водители, путая их с милиционерами, протягивали активистам документы, в которых находились деньги.

В ГАИ также заявили, что видеоматериал общественник смонтирован, а в реальности водители останавливались по разным причинам, многие вообще проезжают мимо. По словам Левицкого общественники выложили самые пагубные моменты, а нормальное общение водителей с инспекторами – не выкладывали. Тем не менее, он заявил, что в данный момент проходит проверка действий сотрудников милиции.

По словам активиста «Дорожного контроля» Александра Куницкого, все фуры должны проходить на весовом посту взвешивание, однако инспекторы ГАИ и сотрудники транспортной инспекции не контролируют этот процесс.

Читайте также: Три месяца одесские почтальоны присваивали денежные переводы

«Водители очень, очень натренированы инспекторами ГАИ – они делали это на полном автоматизме. Они не просто так платят взятки. Все идут с перегрузом, то есть – у них у всех есть нарушения. Конечно, и водителям выгоднее заплатить эти двести гривен, чтобы их не задерживали на этом посту и ехать дальше. Естественно, инспектора этим пользуются. Они пропускают фуры с большим перегрузом, с большими нарушениями. Деньги не идут ни в какой бюджет, не идут ни на какие дороги. Они идут непосредственно руководству, инспекторам в карман», – пояснил активист «Дорожного контроля» Александр Куницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2015, 22:05 » Автор: Александр Аврамчук
     1997
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх