ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тысячи смертельных осколков: Россия испытала в Широкино новое оружие. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Тысячи смертельных осколков: Россия испытала в Широкино новое оружие. Видео

Тысячи смертельных осколков: Россия испытала в Широкино новое оружие. ВидеоРоссия использует Украину как полигон для испытания нового вооружения.

Террористы применили новый вид вооружения против сил АТО. Оно представляет из себя снаряды ствольной артиллерии, начиненные множеством осколков. Такие снаряды взрываются на высоте 40 метров и осыпают все живое осколками размером от миллиметра до 1,5 см. Маленький размер осколков обеспечивает большую поражающую способность.

Боевики испытали на прочность поселок Широкино. К счастью, в результате обстрела никто не пострадал. В данный момент проводится проверка микроосколков на радиоактивность. Армия Украины не имеет аналогов подобному оружию.

Заместитель командующего сектора «М», Виктор Шидлюх на пресс-конференции заявил, что применение подобного оружия является антигуманным, так как осколки наносят множественные ранения различной тяжести. Операция по извлечению этих осколков может длиться очень долго.

Читайте также: В Широкино бойцам удалось выйти из засады практически без потерь. Видео

По словам Шидлюха, подобное вооружение могут использовать лишь профессионалы. Ранее наши вооруженные силы не сталкивались с таким оружием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2015, 12:39 » Автор: Богдан Процив
     1158
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 февраля 2015 13:21

Новость в том, что именно ЭТИ снаряды используются в зоне АТО. Они испытывались в РФ в 90-е годы на полигоне "Гремячий Ключ", Адыгея. И наша разведка не знала об их существовании?

Гости

наверх