ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Раненый боец рассказал, чего не хватает Украине для победы. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Раненый боец рассказал, чего не хватает Украине для победы. Видео

Раненый боец рассказал, чего не хватает Украине для победы. ВидеоВойна давно бы уже была окончена победой нашей страны, если бы не заключались мифические перемирия.

Боец из Ивано-Франковска рассказал, как воевал и что Украине надо для победы.

Владимиру Домничу всего 19 лет. Он всегда мечтал пойти стопами своего деда и стать профессиональным военным. Но не сложилось сразу поступить в военное училище и Володя пошел учиться в вуз. А тут случилась аннексия Крыма и парень тут же записался добровольцем. Буквально через месяц учебки он попал в зону АТО – в село Зеленополье на Луганщине. Здесь и прошло его боевое крещение. Бронежилеты бойцам выдали не сразу – только после двух боев. Техника была в жутком состоянии – пушки на бронемашинах клинили, сами БПМ заводились только с «толкача».

Доброволец Домнич был зачислен в 24-ую отдельную механизированную бригаду. В августе позиции бригады были обстреляны из «Градов» со стороны российских оккупантов. Боец вспоминает, как начали гореть склады с боеприпасами, взрываться. Загорелась почти вся техника, были уничтожены запасы продуктов. Многие товарищи Володи были ранены и убиты при этом налете. Он получил ранения двух ног – по его рассказам, из разорванной ткани ног буквально торчали сухожилия.

Так он попал в госпиталь и сейчас для восстановления опороспособности левой стопы ему необходимо восстановить дефект нескольких опорных костей и мягких тканей. Для этого надо 140 тысяч гривен. Такой суммы в семье бойца нет и вся надежда только на волонтеров.

По мнению молодого воина, эта война давно бы уже была окончена победой нашей страны, если бы не заключались мифические перемирия и руководство предпринимало жесткие меры, отдавая приказы на зачистку и уничтожение законных территорий государства от непрошенных гостей.

Читайте также: Боец рассказал, как он мылся коньяком 1870-го года, защищая донецкий аэропорт. Видео



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-02-2015, 16:47 » Автор: Ростислав Коваль
     2444
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх