ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Муженко, дорогой, может стоит уйти?», – боец «Золотых Ворот». Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

«Муженко, дорогой, может стоит уйти?», – боец «Золотых Ворот». Видео

«Муженко, дорогой, может стоит уйти?», – боец «Золотых Ворот». ВидеоГенштаб почти не контролирует ситуацию на фронте.

29-летний боец ​​добровольческого батальона "Золотые Ворота" Александр Ип утверждает, что Генштаб почти не контролирует ситуацию на фронте. Об этом он рассказал в городе Счастье в Новоайдарском районе Луганской области.

"Отдали Дебальцево, Илларионово, Донецкий аэропорт, Саур-Могилу. Очень много людей погибло. Скажите, пожалуйста, кто начальник Генштаба? Муженко? Тогда скажите мне, почему он до сих пор не ответил. И вообще кто несет ответственность за то, что происходит? Генштаб вообще ничего не делает и не владеет информацией в онлайне, не знает, что происходит здесь или в двадцати километрах отсюда. Муженко, дорогой, может стоит наверное уйти? Освободить место для тех ребят с передовой, которые доказали здесь на что они способны. Они проливают здесь свою кровь, за родных, друзей", сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на donetskie.com.

Александр родом из Днепропетровска. Два последних года до войны жил в Испании. Работал барменом, диджеем на радио. Жена Алеся работает няней. Воспитывают сына Матвея.

"Я оставил семью и возможность получить документы. Приехал в Украину только потому, что в моей стране появился шанс изменить ее благодаря революции. Но, из-за злобных соседей пришлось задержаться", - говорит парень.

Сразу после Майдана Саша пошел в добровольческий батальон "Золотые ворота". На фронте на третий ротации. Полгода находится на передовой. "Мы имеем отношение к казакам. В батальон нас собирали под общей эгидой. Имеем хорошую традицию каждый день собираться, обсуждать различные вопросы и потребности. Нас здесь двадцать человек, костяк. Имеем свою казацкую раду. Очень хорошо понимаем, что кому надо и как действуем дальше. В нас есть коллективная ответственность за нашу группу. Решения принимаются тоже коллективно. Побратимы у нас супер. Настроение боевое"

Александр рассказывает, что очень скучает по друзьям. Особенно за семьей. Имеет младшего брата Артема, 27 лет. Мать живет в Днепропетровске. "Мама до сих пор боится сказать на работе, что ее сын в добровольческом батальоне. Вот такой мой город Днепропетровск, где не всем можно сказать, что я на войне, - вздыхает. В моем доме живет несколько десантников. Они служили в 25-м ОБМП (отдельный батальон морской пехоты - Gazeta.ua). Во время второй мобилизации из всех них на войну пошел только один. Он был в том трагическом ИЛ-76, который был сбит вблизи Луганска. Ребята погибли как герои. Я обращаюсь к тем, кто не пошел - зачем было служить в десанте, приобретать военную профессию, получать какие-то знания и навыки, чтобы их сейчас не использовать"

Александр считает, что уклоняться от службы в такое сложное для страны время неправильно и призывает всех идти в ряды украинской армии.

Читайте также: Пляшущий с автоматом боец батальона «Донбасс». Видео



"Украина победит, если мы будем вместе. А так, если "моя хата с краю, я в военкомат не пойду "- это оправдание. Ребята, отслужите. Отдайте должное стране, хотя бы месяц и идите спокойно спать. Продолжайте зарабатывать на свои семьи, на автомобили, дачи. Но сейчас покидать страну просто так на друзей, товарищей или просто знакомых, которые пошли добровольцами и восторгаться ими во "Вконтакте" или "Фейсбуке" - "Вау, класс, у меня есть друг, который реально герой" этого не достаточно" - отметил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2015, 02:15 » Автор: Ростислав Коваль
     3614
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх