ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По Мариуполю бегают одичавшие олени. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

По Мариуполю бегают одичавшие олени. Видео

По Мариуполю бегают одичавшие олени. ВидеоПоймать оленей практически невозможно, так как за этот год они совсем одичали.

Сегодня жители Мариуполя видели в парке им. Гурова пару оленей.

Животные испугано бегали по парковой зоне возле дворца Металлургов и даже выскакивали на проезжую часть, пугая водителей. За оленями гонялась стая собак. Мариупольцы были очень удивлены появлению животных - фотографировали их, записывали видео, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

Как оказалось, этих оленей (самца и самку) привез в Мариуполь из Азово-Сивашского заповедника директор сартанского зоопарка Савелий Вашура.

По его словам, он купил их для жителя Сартаны, который хотел сделать у себя во дворе мини-зоопарк. Но год назад олени сбежали и с тех пор бегают в разных районах города. "Они даже на блокпостах были", - отметил Вашура.

Поймать оленей практически невозможно, так как за этот год они совсем одичали и не идут в руки. Вашура призвал горожан не убивать животных, отметив, что если кто-то их сумеет поймать, он готов забрать оленей в свой зоопарк.

"Главное, чтобы в них не стреляли - пусть живут, может где-то осядут, родят оленят", - сказал он.





Читайте также: Задержан наводчик «Градов», стрелявших по Мариуполю - Аваков

Местные жители отмечают, что в парке им. Гурова оленей видят уже довольно давно, а иногда они перебегают в парк Петровского.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2015, 20:59 » Автор: Ростислав Коваль
     895
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
vogel  
26 февраля 2015 21:16

Худоба тулиться до людей,може підгодують.Зимою всім тяжко.Все живе боїться війни.

Гости

наверх