ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России испытали подводный гранатомет. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

В России испытали подводный гранатомет. Видео

В России испытали подводный гранатомет. ВидеоРоссийские конструктора доработали и провели испытания подводного гранатомета.

Российское предприятие «Базальт» приступает к серийному выпуску двуствольного гранатомета ДП-64 «Непрядва». Заказ на его производство был сделан Министерством обороны Российской Федерации еще в 2014 году. Точный объем заказа неизвестен, ясно одно – гранатомет будет поступать в подразделения военно-морского флота.

По словам разработчиков, были учтены все пожелания военных специалистов – «Непрядва» способен вести огонь по подводным и надводным целям – это многофункциональное оружие способно работать и с открытой поверхности, и с рубки корабля, и с водной поверхности. Его поставляют для отдельных корабельных подразделений морской пехоты, пограничной службы ФСБ и морской охраны. Гранатомет приспособлен для защиты корабля от водолазов на внешних рейдах и на якорных стоянках. Также его планируют использовать для защиты плавучих платформ и прибрежных объектов. Гранатомет поможет морякам защищать свои корабли от сомалийских пиратов.

Читайте также: Новые украинские каски для ВСУ испытали на прочность. Видео

Этот тип оружия был разработан еще в 1989 году, прошел тогда все испытания и был принят на вооружение, но не выпускался массово и, соответственно, не применялся.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-02-2015, 10:54 » Автор: Богдан Процив
     2935
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 февраля 2015 11:08

Название гранатомёта " НЕПРАВДА " говорит само за себя ! У фашистов уже есть ракета " БЫДЛОВА" которая не летает, а теперь ещё и гранатомёт - "неправда" ! Гггггггггггг wink wink

Гости

наверх