ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр рассказал о запасах гречки, сахара и прочих продуктов. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Министр рассказал о запасах гречки, сахара и прочих продуктов. Видео

Министр рассказал о запасах гречки, сахара и прочих продуктов. ВидеоМинистр аграрной политики Украины успокоил – в стране достаточно продуктов питания и паниковать по этому поводу бессмысленно.

«Украина полностью обеспечена продуктами питания в достаточном количестве и повода для паники нет» - об этом заявил министр аграрной плотики страны Алексей Павленко. Поводом задать такой вопрос стала невероятный продуктовый ажиотаж, переросший в откровенную панику, которая захлестнула Украину на прошлой неделе. Переполоханные нереальным курсом доллара люди бросились по магазинам скупать все – крупы и макаронные изделия, муку и растительное масло, сахар и консервы. Это привело к тому, что многие супермаркеты начали абсолютно необоснованно взвинчивать цены на ходовые продукты питания и получать небывалую прибыль.

По мнению Алексея Павленко оснований для паники у населения нет. В Украине достаточно запасов продовольствия. Так, в хранилищах есть 5,2 млн. тонн зерновых. И это при том, что внутреннее потребление Украины составляет 2,1 млн. тонн. Также в достаточном количестве есть гречка. Сахара запасено даже больше, чем нужно – 700 тысяч тонн этого сладкого продукта с лихвой обеспечат спрос населения.

Читайте также: У страха глаза велики: российская старушка запаслась 300 кг гречки

А вот посевная, которая вот-вот начнется с существующими уже ценами на бензин и дизтопливо, приведет к тому, что осенью хлеб и овощи существенно подорожают.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2015, 13:23 » Автор: Богдан Процив
     1104
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх