ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Снежном боевики открыли «социальную столовую». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Снежном боевики открыли «социальную столовую». Видео

В Снежном боевики открыли «социальную столовую». ВидеоМногие люди не имеют за что жить, наблюдается дефицит продуктов.

В городе Снежное, Донецкой области, которое контролируют сепаратисты, многие местные жители остались без работы, не получают ни зарплат, ни пенсий. Об этом свидетельствует и рост посетителей в "социальной" столовой, где жители Снежного могут питаться бесплатно.

Город Снежное, Донецкой области находится почти на границе с Россией. В мирные времена здесь жили примерно 70 тыс. человек. Сейчас точной статистики нет. Среди тех, кто остался, многие люди не имеют за что жить, наблюдается дефицит некоторых продуктов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на mediainfo.mk.ua.

Именно отсюда год назад местная власть вывозила людей на автобусах на митинги под общим названием "русская весна" в Донецк, где провозгласили новую должность так называемого губернатора, которую занял Павел Губарев.

Сегодня Павел Губарев уже не называет себя "народным" губернатором, а считает себя главой движения "Новороссия". Среди приоритетов этого движения, как заявляют его инициаторы, создание "социальных" столовых для жителей "ДНР и "ЛНР".

Таким заведением в Снежном руководит Ольга Чумаченко. С ее слов, столовая обслуживает примерно 800 человек в день, среди них в основном люди пожилого возраста, женщины и дети. Часть продуктов, в основном консервы, выдает "министерство труда и социальной политики" террористической группировки "ДНР".

Однако их не хватает, чтобы накормить всех желающих, количество которых растет.

- Очень мало. В основном это тушенка, сардины, мука, сахар. Крупы, макароны - с этим все проблематично, - говорит Ольга Чумаченко.

Руководитель столовой рассказывает, что договорилась с руководством местного рынка о крупах, муке и овощах. Также поступает другая гуманитарная помощь.

- Девять месяцев уже нет зарплаты. Я не переоформлял ничего. Не за что туда ездить. А теперь ждем, что они решат, - говорит один из посетителей столовой на Донетчине.

Такая "социальная" столовая в Снежном работает с ноября 2014 года. Ее восстановили на базе бывшей городской столовой, которую закрыли в 2009 году.

Читайте также: Боевики открыли огонь в сторону России, – штаб АТО



Осенью 2014 года в ряде городов Донбасса состоялись акции неповиновения местных жителей, прежде всего, с социальными требованиями, которые назвали "голодными" бунтами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2015, 20:25 » Автор: Ростислав Коваль
     2164
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
3 марта 2015 20:51

Молодцы!Людям помогают,не то,что укропы людей голодом морят!

Гости
0
птн пнх  
3 марта 2015 21:00

Цитата: Олег
Молодцы!Людям помогают,не то,что укропы людей голодом морят!

Що ти мелеш дурисвіте

Гости
0
3 марта 2015 21:32

Счыстливая Лугандония, на шару кормят каца"цензура"нскими помоями.

Смотрите суки на шару не удавитесь от спешки!

Гости

наверх