ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Колонна британских БТР была замечена в Запорожье. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Колонна британских БТР была замечена в Запорожье. Видео

Колонна британских БТР была замечена в Запорожье. ВидеоНа днях через Запорожье проехала колонна БТР Saxon.

Английская военная техника была закуплена Министерством обороны Украины для нужд украинской армии. Президент страны Петр Порошенко презентовал «британцев» на полигоне под Киевом для Национальной гвардии. Кроме Saxon было представлено и другое вооружение и техника, которые предложено к принятию на вооружение ВСУ и силовых структур.

Британские колесные бронетранспортеры АО-105 Saxon, которые поступили в страну в количестве 20 штук, уже прошли испытания контрольным обстрелом на полигоне в Новых Петровцах. По результатам этих тестов было получено подтверждение - Saxon имеет высокий уровень защиты от пуль. Петр Порошенко, осматривая БТРы, сказал: «Критикам этого контракта я хочу сказать, что уровень бронированной защиты у этих машин выше, чем у БТР советского образца». Стоит напомнить, что это первые 20 штук БТР АТ105 из 75, которые Минобороны закупило в Англии.

Эти машины имею броню, которая гасит энергию выстрела уже на первом слое. В Saxon минимизировано количество сварных швов и при этом все соединения достаточно высокого качества. Баки с топливом защищены от взрыва и не детонируют даже при прямом попадании снаряда. Машины прекрасно зарекомендовали себя, находясь на вооружении Англии с 1983 года. На этих БТРах можно вывозить раненых бойцов из самых горячих точек боя.

Читайте также: Неподалеку от Бреста была замечена колонна в камуфляже с российскими флагами

«Укроборонпром» в скором времени оснастит Saxon боевыми модулями. И тогда их можно будет использовать в качестве боевых машин десанта или как санитарные автомобили. После испытаний техники на учебном полигоне, она отправится в зону АТО.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: БТР, Saxon, видео

Загрузка...
загрузка...
10-03-2015, 11:35 » Автор: Богдан Процив
     6164
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
справедливий  
10 марта 2015 14:15

Хорошого нічого не закуплено, тому що нам його не дають, один металолом чи не простіше ці кошти вложити в своє виробництво і забезпечити армію сучасною зброєю, а не чекати на обіцянки які ніколи не здійсняться, правда якщо виготовляти свою зброю то важче буде красти.

Гости

наверх