ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ограбление репортера в прямом эфире: процесс засняли камеры. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Ограбление репортера в прямом эфире: процесс засняли камеры. Видео

Ограбление репортера в прямом эфире: процесс засняли камеры. ВидеоПреступников было четверо и у одного из них был пистолет.

Трех журналистов южноафриканского медиахолдинга South African Broadcasting Corporation (SABC) ограбили практически в прямом эфире в провинции ЮАР Гаутенг. Это произошло вечером 10 марта рядом с госпиталем Милпарк в городе Йоханнесбург - журналисты собирались начать вечерний репортаж о якобы прибывшем сюда на лечение президенте Замбии Эдгаре Чагве Лунгу. (Слухи о том, что Лунгу болен не только диабетом, но и малярией, усилились после того, как президент упал в обморок во время церемонии поздравления женщин с 8 Марта, писал ранее NEWSru Israel.)

На видео, двое грабителей подходят к ответственному редактору Вуо Мвоко, готовившемуся перед камерой к эфиру. Как сообщил он позднее в интервью SABC, всего преступников было четверо и у одного из них был пистолет, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

Вначале молодые люди вроде прошли мимо, однако затем быстро вернулись, окружили Мвоко и потребовали у него телефон, по которому он до этого общался с редакцией. Они оттеснили его от видеокамер, которые продолжали снимать происходящее, с криками "Дай мне! Дай мне!". Как пояснил журналист впоследствии, таким образом они приказывали ему, а также репортеру SABC Крисельде Льюис и редактору иностранного отдела Софи Мокоене отдать телефоны, ноутбуки и телевизионное оборудование. Требовавший это грабитель, видя, что Мвоко не отдает телефон, подозвал другого, который направил на журналиста пистолет. На записи слышно, как Мвоко говорит в свой микрофон: "Нас ограбили! Нас ограбили!"

После происшествия он позвонил в полицию и рассказал о случившемся. В своем Twitter журналист сообщил, что с ним все в порядке, и выложил видео инцидента. Как передает SABC, спикер полиции провинции Гаутенг полковник Ноксоло Квеза заверила, что это дело расследуется. Также Квеза обратилась к гражданам с просьбой предоставить любую информацию о грабителях. Их весьма легко опознать - видимо, они не подозревали, что камеры их снимали. Лица двоих преступников показаны очень отчетливо.

Читайте также: В прямом эфире BBC паук заполз на камеру и поймал муху. Видео



Помимо этого, спикер полиции заявила, что у них нет информации о том, принадлежат ли эти люди к числу тех, кто грабят водителей на южноафриканских дорогах. В январе 2015 года среди пользователей и СМИ ЮАР широко распространилось съемка с видеорегистратора, зафиксировавшая грабеж среди бела дня стоявшего впереди автомобиля на трассе близ Йоханнесбурга.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-03-2015, 00:16 » Автор: Ростислав Коваль
     2311
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх