ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Хлопок был такой силы, что ноги подкосились», – свидетели пуска ракеты, сбившей «Боинг». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

«Хлопок был такой силы, что ноги подкосились», – свидетели пуска ракеты, сбившей «Боинг». Видео

«Хлопок был такой силы, что ноги подкосились», – свидетели пуска ракеты, сбившей «Боинг». ВидеоНа небе видели летящую ракету у себя над головами незадолго до крушения лайнера.

Жители села Червоный Жовтень в Донецкой области заявили, что видели ракету, которая 17 июля 2014 года сбила пассажирский "Боинг-777" рейса MH17 "Малазийских Авиалиний".

"Собеседники рассказали, что видели летящую ракету у себя над головами незадолго до крушения лайнера. Это наиболее подробные свидетельства на сегодняшний день, позволяющие предположить, что лайнер был обстрелян с подконтрольной боевиками территории", – отмечает агентство, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.

58-летний Петр Федотов рассказал, что во время крушения рейса MH17 находился с матерью в саду.

"Были мы с мамой во дворе, когда это произошло. Раздался хлопок такой силы, что непроизвольно просто-напросто мы присели во дворе, ноги сами подкосились. Потом стало интересно, и мы сразу побежали за дом посмотреть. Эта ракета здесь вот так шла, виляла, потом какая-то ступень отделилась и вот там, в стороне Лутугино и Тореза, чуть правее, уже было видно, когда самолет в воздухе разваливался. Только потом мы уже узнали, что Боинг", – рассказал Федотов.

"Согласно имеющимся в интернете записям с военных испытаний комлекса "БУК", выпущенные из него ракеты часто совершают зиг-заги в воздухе в течение первых нескольких секунд после запуска", – отмечает Reuters.

Агентство замечает, что во время интервью очевидец Федотов, который рассказал о "виляющей" ракете, сначала сказал на камеру, что она была выпущена с территории, подконтрольной украинской армии. Позднее, без камеры, он сказал, что ракета была выпущена с территории, подконтрольной боевикам. На вопрос, почему он сначала сказал обратное, он ответил, что боится "ополченцев".

О запуске ракеты агентству также рассказали еще трое местных жителей – они утверждают, что видели ракету и взрыв самолета в небе.
Бывший боец батальона боевиков "Восток", назвавшийся Игорем, подтвердил Reuters, что 17 июля у села Червоный Жовтень стояла зенитная батарея "БУК".

Читайте также: У СБУ есть точная информация, с какого места был сбит Боинг



По его словам, за полчаса до крушения "Боинга" была выпущена ракета по украинскому штурмовику – его пилоты катапультировались. Вместе с тем, о пуске ракеты по "Боингу" он ничего не сказал.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-03-2015, 23:11 » Автор: Ростислав Коваль
     3290
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 марта 2015 23:38

Пересмотрел не одно видео и везде ракеты летят прямо. Самолёт сбили на высоте 10км, на такой высоте самолёта не видно (просто точка в небе), а не то что бы увидеть как от него части отваливаются. Очередной вброс

Гости

наверх