ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наемник из Киргизии рассказывает, как воевал в Украине. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Наемник из Киргизии рассказывает, как воевал в Украине. Видео

Наемник из Киргизии рассказывает, как воевал в Украине. Видео"Сейчас там действует регулярная российская армия. Как таковых шахтеров почти не осталось". Киргиз-наемник рассказал о войне, лжи Кремля и "фашистах.

Воевавший на стороне бандгруппировки "Луганская народная республика" наемник из Киргизии рассказал в интервью Радио Свобода об участии в войне на востоке Украины российских регулярных войск, а также лжи кремлевской пропаганды об Украине, сообщает интернет-издание Хроника.инфо.

Начало истории иностранного убийцы в составе так называемого пророссийского "ополчения" в Донбассе традиционное: по его словам, он решил отправиться воевать в Украину под влиянием российских федеральных СМИ.

"Смотрел телевизор - Первый канал, РТР, другие. Телеканалы передавали, что там фашисты поднимают голову, нацисты, показывали свастику", - сказал киргиз, представленный как "Манас". Однако на месте картина оказалась совершенно иной - не такой, как было описано в пропагандистских СМИ Кремля.

"Я думал, что там фашисты, но их в принципе не видел. Мы воевали с регулярной украинской армией. Фашистов я не видел. Мне очень прискорбно: я закончил политическое училище, но клюнул на такую "утку", - признался наемник, добавив, что осознание этого факта не повлияло на решение воевать. - Мы брали в плен противника, уничтожали, ведь это война".

На территорию Украины боевика переправили через КПП Изварино с территории РФ. Уже в Донбассе он был причислен к разведгруппе "ЛНР" под командованием "казачка" из Калининграда, имевшего позывной "Че Гевара".

"Со мной было 17 человек из Кыргызстана. Мы попали в Украину, потом было распределение, и я попал в отдельную бригаду особого назначения. Нас держали пять в дней в фильтрационном пункте, проверяли документы, уточняли специальности. Это был город Краснодон, через пять дней меня отправили в Луганск. По прибытии познакомился с разведгруппой. Там были люди разных национальностей - сербы, чеченцы, казахи, осетины", - сказал "Манас".



Подавляющее большинство всей военной техники, при помощи которой воюют оккупанты и их донбасские пособники, переправляется на восток Украины напрямую из России, тогда как трофейное вооружение используется крайне редко, рассказал боевик. Более того, именно кадровые российские военные составляют наиболее боеспособный костяк "армии Новороссии", заявил он.

"Это не солдаты срочной службы. Это боеспособные части, которые дислоцируются в Южной Осетии, которые прошли первую и вторую чеченские войны. В основном контрактники. Их туда временами перебрасывают, иногда оттягивают. Но они при этом уходят без техники. В процессе они обучают людей, оставляют технику и уходят... Перелом у меня произошел, когда я увидел российские войска, каким образом они заходят, как воюют. У меня внутри что-то сломалось", - признался военный преступник.

На уточняющий вопрос журналиста о том, действительно ли это были кадровые российские военные, "Манас" ответил весьма эмоционально: "Какие могут быть сомнения, если мы с ними вместе воевали! Сомнений быть не может".

Также боевик описал нынешнюю ситуацию на фронте, заявив, что "шахтеров" и "трактористов", как о том недавно рассказал президент России Владимир Путин, в составе бандформирований, очень мало.

"Сейчас там больше действует регулярная российская армия. Как таковых шахтеров почти не осталось. Добровольцев тоже осталось очень мало. Сейчас нас заменяют регулярными войсками, это будут силы сдерживания. Сами по себе силы "ополчения" по большому счету не представляют ничего. Это российская техника.. В последнее время им начали поставлять гаубицы... Этих гаубиц - на целую дивизию", - сказал он.

Боевик отметил, что после подписания минских соглашений в рядах оккупантов начался "разброд и шатание" из-за опасений, что "ДНР" и "ЛНР" вернутся в состав Украины, и СБУ устроит на этих территориях зачистки.

"Вот, к примеру, друг со мной уехал в Ростов, он воевал и в Дебальцево и везде, потому что у него нет будущего, если две области вернутся в состав Украины. Они просто должны воевать до последнего, у них нет другого пути. Они никому не верят. Не верят и тому, что их не тронут: наступит момент, и все равно их привлекут к ответственности", - заключил он.

Читайте также: «Нам нравится называть их фашистами», - российский наемник. Видео

После того, как "Манасу" с трудом удалось выбраться из Донбасса в Киргизию ("на российской границе не хотели выпускать"), возвращаться на восток Украины он не планирует. Более того, как отметил наемник, после участия в боевых действиях он "понял мотивацию украинских военных, которые защищают свою страну", и в случае возвращения в Донбасс воевал бы уже на стороне сил АТО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2015, 16:33 » Автор: Богдан Процив
     1836
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх