ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Счастья рассказали, что для них означает быть счастливыми. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Жители Счастья рассказали, что для них означает быть счастливыми. Видео

Жители Счастья рассказали, что для них означает быть счастливыми. ВидеоБольшинство людей считает за счастье прекращение боевых действий на Донбассе.

20 марта отмечали Международный день Счастья.

Такой праздник назначила ассамблея ООН, мотивируя это тем, что именно счастье - главное желание каждого человека, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

В Украине Счастье - это еще и передовая на Луганщине. За этот год представление здешних людей о том, что такое - то самое счастье - изменилось.

Этот город был создан для Счастья. Но на его почти пустых улицах - разбомбленные дома с выбитыми стеклами, провалившимися крышами. Военная техника - как норма на дороге в ямах. Людей в городе часто сложно встретить. На детской площадке из малышей - только щенки.

Бойцы АТО охраняют стеллу Счастья - именно по ней узнают город, обстрелянный из САУ, минометов и градов, люди, которые здесь никогда не были. За год войны солдаты, которые держат позиции здесь, изменили свое представление о том, что нужно желать друг другу.

"Мы просили - не желайте нам счастье. Не надо здесь задерживаться, надо идти дальше", - говорит один из них.

Батальон "Золотые ворота", который держит эту позицию, рядом со своей стеллой посеял укроп. Капеллан Сергей рассказывает - разговоры здесь ведут не о смерти и войне, а вспоминая самые счастливые моменты: когда родился сын, второй сын, третий сын, единственная дочь.

11-й класс счастьинской школы. Дети пытаются быть серьезными. В свои 17 лет выяснили: быть живым - это счастье.

"Я жива, я этим счастлива, все хорошо", - говорит одна из учениц.

"Для меня счастье - это моя семья, то, что они живы и здоровы, для меня это и есть счастье", - говорит ее одноклассница.

"Счастье - это когда мир и не стреляют. Год назад я так не думала, год назад я думала, что все будет нормально", - считает еще одна 11-классница.

Большинство жителей города работает на Луганской ТЭС. Айдаровец Станислав дежурит на входе - здесь месяц назад погибло трое солдат. Стас знает - его Счастье в почти тысячи километров отсюда.

"У меня жена и двое деток, счастье - когда я дома у них нахожусь", - говорит военный.

Виктор потерял Надежду - так звали его жену. "Потерял все - жену, квартиру, работу. Работал там, разбомбили. Приехал сюда - и здесь разбомбили, всюду война, куда не беги. Какое тут счастье", - говорит Виктор. Уже после похорон и обстрелов он понял - раньше был счастливым, просто не всегда ценил.

Читайте также: Опрос: Насколько счастливы украинцы?

"Обычной жизнью мы жили, но жалею за тем, что я ее недолюбил", - говорит Виктор. Его дети разбежались по Украине - но потеряв все для себя, Виктор надеется - счастье будет. Не у него, так у его детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2015, 14:22 » Автор: Александр Аврамчук
     512
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх