ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Мелитополя попрощались с последним Героем Советского Союза. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Жители Мелитополя попрощались с последним Героем Советского Союза. Видео

Жители Мелитополя попрощались с последним Героем Советского Союза. ВидеоГорожане пришли попрощаться и провести в последний путь участника ВОВ.

20 марта остановилось сердце почетного гражданина Мелитополя, генерала, последнего в нашем городе Героя Советского Союза, участника ВОВ, имеющего самые высокие государственные награды, Николая Лобачева. Сегодня мелитопольцы пришли попрощаться и провести в последний путь Николая Гавриловича.

Прощание с героем началось в 11.00 в холле ДК им. Т.Шевченко. В последний путь мелитопольца провожали родные и близкие, коллеги, друзья. Мелитопольцы, которые пришли попрощаться и провести в последний путь героя Советского Союза, со слезами на глазах вспоминали доброго и ответственного Николая Лобачева, который отличался скромностью и человечностью. Ни одно поколение приходило к нему за мудрым советом и отеческой поддержкой, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ria-m.tv.

Прощальное слово в память о герое произнесли секретарь городского совета, и.о. мэра Сергей Минько, ректор ТГАТУ, депутат областного совета Владимир Кюрчев, председатель совета ветеранов Владимир Андреев, председатель Мелитопольского райсовета Евгений Любцов, старший офицер объединенного районного Мелитопольско-Веселовского военного комиссариата Святослав Хоренко, директор Елена Шапурова и коллектив Мелитопольского промышленно-экономического колледжа, который стал для Николая Гавриловича последним местом работы.

- Мы потеряли не только героя войны, но и героя жизни. Так прожить жизнь - это героизм. Ведь человек потрепанный войной, находяшийся годами под стрессом, не всегда может выдержать такое. Он сумел победить себя, это большое искусство и сила воли. Он полностью отдал себя служению народа. Его последняя мечта - облагородить наш городской мемориал и основать аллею славы в парке имени Горького. Немного он не дожил до юбилея великой Победы, - рассказывает почетный гражданин Мелитополя, товарищ Николая Лобачева Николай Голофаст.

- Добровольцем он пошел на фронт и в первые же дни оказался под Сталинградом. Вспомниая о войне, он рассказывал, что он чувствовал страх. Страх не умереть, а попасть в плен. От недоедания, недосыпания у него очень ухудшилось зрение. Он просил «Ребята, только не оставляйте меня одного, чтобы не попасть в плен». Так он учился воевать, так он вместе со всеми учился побеждать. И были победы под Сталинградом и целый ряд других побед нашей родной земли. Одним из самых важных стало сражение на реке Южный Буг. Для нас для всех Николай Гаврилович - великий человек, победитель. Наша задача - сохранить память о его поколении и о нем. Спите спокойно, Николай Гаврилович, - сказал председатель совета ветеранов Владимир Андреев.

Читайте также: Жители Днепропетровска простились с героем-полковником. Видео

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-03-2015, 23:23 » Автор: Ростислав Коваль
     1169
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх