ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Йемене мятежники сбили самолет международной коалиции. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Йемене мятежники сбили самолет международной коалиции. Видео

В Йемене мятежники сбили самолет международной коалиции. ВидеоВ результате авиаударов союзников президента Йемена по мятежникам пострадали жилые кварталы.

Шиитские повстанцы-хуситы сбили над столицей Йемена Саной самолет международной коалиции, который принимал участие в нанесении ударов по позициям боевиков.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Самолет был сбит в районе Бани-Хашиш на севере Саны. Пилот-суданец был взят в плен. Принадлежал ли самолет ВВС Судана, не уточняется.

Самолет был сбит силами ПВО. Авиаудары коалиции в течение последних суток были направлены на военные мощности шиитских повстанцев, однако затронули также и жилые кварталы. Сообщается о 40 погибших, среди них есть и гражданские. В частности, 15 человек погибли в городе Саада, что в северо-западной части Йемена. Ракеты попали в местный рынок.

Министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин уже призвал как можно скорее прекратить авиаудары Саудовской Аравии и союзников по позициям повстанцев-хуситов. "Быстрая, жесткая" военная операция была нужна для того, чтобы ослабить позиции хуситов" - передает слова министра Украинская служба Би-би-си. Дальнейшие военные действия, по мнению господина Ясина, следует прекратить, а стороны должны попытаться найти дипломатическое решение конфликта.

Против воздушных ударов также выступают бывший президент Йемена Али Абдулла Салех, которого поддерживают повстанцы, Иран и Россия. Один из иранских духовных лидеров назвал коалицию во главе с Саудовской Аравией искусственной, поддерживаемой Израилем и Америкой.

Тем временем в российском министерстве иностранных дел считают, что США действуют по двойным стандартам, потому что не поддержали украинского экс-президента-беглеца Януковича, но поддержали президента Йемена, который под давлением повстанцев был вынужден бежать.

"Это прозрачный пример двойных стандартов. Конечно, мы никогда не хотели того, что произошло в Украине, и также того, что произошло в Йемене. В обоих случаях - впереди еще долгий путь к национальному примирению", - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Читайте также: Президент Йемена уехал из страны

А вот Турция поддержала операцию в Йемене. Стране не нравится усиление в регионе Тегерана, который обвиняют в поддержке хуситов. "Иран пытается доминировать в регионе. Они работают над этим. Можем ли мы терпеть это? Это беспокоит немало стран, включительно с Турцией, Саудовской Аравией и странами Персидского залива", - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-03-2015, 11:43 » Автор: Александр Аврамчук
     2026
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх