ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Портовики Ильичевска решили объединиться в самооборону. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Портовики Ильичевска решили объединиться в самооборону. Видео

Портовики Ильичевска решили объединиться в самооборону. ВидеоКонфликт начался из-за частной компании, работающей на территории государственного стратегического предприятия.

Конфликт в Ильичевском порту (ГП "ИМТП") - там пытаются избавиться от частной компании, работающий на территории государственного стратегического предприятия.

Руководитель порта говорит, из-за нее постоянно терпели убытки. Последние суды стали на сторону государственного предприятия. Впрочем, избавиться от коммерческой фирмы оказалось непросто. Работники порта говорят - у них есть информация, что директора, который пошел в суд отстоять интересы государственного предприятия, хотят снять. Поэтому портовики начали создавать самооборону. Говорят, им известно о решении посадить в кресло директора послушного исполняющего обязанности. Подозревают - в интересах той самой частной фирмы - она связана с российским олигархом, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

"Нам попытаются всунуть силой и силовым решением сверху какого-то исполняющего обязанности руководителя. Нам понятно, что сегодня эта схема будет использоваться, то мы этого не допустим. В то время, когда страна воюет с иностранным агрессором, предприятие находится в управлении именно представителя этого агрессора, депутата Госдумы российского олигарха господина Южилина", - говорит председатель профсоюза работников морского транспорта ИМТП Сергей Брызгалов.

Самообороновцы предостерегают - через терминал можно беспрепятственно завезти что угодно. "Ильичевский порт - стратегически важный объект, нельзя ни в коем случае доводить до такой ситуации, когда мы с вами не дай Бог доиграемся, и сюда зайдут и корабли, и контейнеры с оружием", - предупреждает руководитель самообороны "Полиция общественной безопасности" Василий Бугайчук.

Все попытки получить комментарий частной компании были безуспешны. Там постоянно ссылаются на отсутствие руководителя.

Попытка вернуть терминал государственном порту идут последние десять лет. Тогда суды всех инстанций стали на сторону государственного предприятия и частной компании пришлось покинуть территорию контейнерного терминала. Но во времена Виктора Януковича через суд фирма вернулась. И прибыли Ильичевского порта сразу упали более чем вдвое, говорит его директор Юрий Крук.

"Финансовый результат был около 130 миллионов. На следующий год вернулся частный портовый оператор по решению суда. Как вы думаете, какую прибыль начал получать порт? Он начал получать прибыль в размере 59 миллионов гривен. Отсутствует всяческая логика делегирования этих полномочий частному оператору", - отмечает Крук.

В результате, по словам директора, в прошлом году Ильичевский порт оказался на грани финансовой пропасти с 42 миллионами гривен убытков. Зато, говорит Крук, частная фирма-оператор контейнерного терминала за счет государственных мощностей заработала более 200 миллионов гривен.

Чтобы разорвать невыгодный договор, он пошел в суд. И дважды выиграл. Однако во время рассмотрения в апелляционном хозяйственном суде Мининфраструктуры делает странное обращение.

"...По мнению Мининфраструктуры, расторжении Договора от 22.06.2005 года может негативно отразиться на финансово-хозяйственной деятельности и развития ГП "ИМТП" в целом. Это может привести к значительному ущербу государственному предприятию, а следовательно государству в целом...", - говорится в документе.

Читайте также: Евреи решили создать в Киеве свою самооборону

Тем временем за нынешними судебными перипетиями внимательно наблюдают почти пять тысяч работников порта. Они наконец начали получать зарплату и даже премии. Нынешний руководитель порта говорит, его команда уже имеет программу постепенного вывода стратегического государственного предприятия из пропасти. Это и договор о 120 миллионов долларов инвестиций, и восстановление складов. Главное, говорят портовики, чтобы им не мешали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-03-2015, 19:10 » Автор: Александр Аврамчук
     2159
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
мирон  
28 марта 2015 19:29

Это просто ПИСК! Евреи Киева в самообороне от еврея президента и премьер-еврея. ШИКАРНО!

Гости

наверх