ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Канаде Аirbus A320 ехал на «брюхе» 335 метров, затем врезался в антенну. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Канаде Аirbus A320 ехал на «брюхе» 335 метров, затем врезался в антенну. Видео

В Канаде Аirbus A320 ехал на «брюхе» 335 метров, затем врезался в антенну. ВидеоЕще один инцидент с аэробусом А320 мог закончиться трагедией в Канаде.

В Канаде в аэропорту Галифакса вынужденную жесткую посадку совершил Аirbus A320. Самолет проехал на фюзеляже 335 метров и врезался в антенну. В результате этого маневра травмы получили 25 пассажиров и членов экипажа.

Причины, по которым пилоты совершили жесткую посадку, еще выясняются. Известно, что самолет А320 принадлежит авиакомпании Air Canada. По предварительным данным – аэробус заходил на посадку и за 300 метров до начала взлетно-посадочной полосы он коснулся земли. Проехав нижней частью фюзеляжа 335 метров юзом, он врезался в антенну посадочной системы аэропорта.

В результате столкновения шасси были серьезно повреждены. Травмы получили 25 человек – пассажиры и члены экипажа. Все они были оперативно госпитализированы. После оказания первой медицинской помощи 18 человек были отпущены по домам. Всего на борту аэробуса было 138 человек.

На данный момент аэропорт закрыт – здесь не принимают самолеты до тех пор, пока лайнер, потерпевший аварию, не эвакуируют с летного поля. В Галифаксе удалось восстановить подачу электроэнергии, которая отсутствовала после аварии. Похоже, что досталось не только антенне, но и линии электропередач.

Читайте также: Опубликован текст записи «черного ящика» из разбившегося A320

“Мы подтверждаем, что лайнер, выполняющий рейс AC624, выкатился за пределы полосы после посадки в Галифаксе. Все пассажиры покинули самолет и проследовали в терминал“, - сообщается на официальной странице авиакомпани в Твиттере.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2015, 11:50 » Автор: Богдан Процив
     2800
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх