ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Интересный сюжет «рождения» украинской гривны. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Интересный сюжет «рождения» украинской гривны. Видео

Интересный сюжет «рождения» украинской гривны. ВидеоУкраинские деньги не только надежно защищены от подделок, но и экологически безопасные.

Банкнотно-монетный двор провел день открытых дверей, на котором побывали журналисты разных изданий. Степени защиты, через которые прошли все посетители этого необычного двора, остались за кадром, как и общие планы производственного процесса – ни к чему всем видеть это. Некоторые сотрудники также пожелали остаться неузнанными и просили снимать их исключительно со спины.

Анатолий Шевчук, директор Банкнотно-монетного двора, сообщил, что за год они печатают порядка 1,5 млрд. грн. На момент проведения открытых дверей, здесь печатались сотенные купюры – таков был последний государственный заказ. У всех купюр очень высокая степень защиты. А еще они экологически безвредны – деньги производят на современном оборудовании с соблюдением всего технологического процесса. Проходит месяц, перед тем, как купюра от начала производства поступает в оборот.

Здесь же чеканят и монеты. На момент посещения журналистов шло изготовление пятаков и четвертаков.

Читайте также: «АЗОВ-Полный контакт», – новый сюжет от героического батальона. Видео

Сотрудники монетного двора говорят, что относятся к банкнотам, которые печатают, как к обычным изделиям. К категории «деньги» относят только свою заработную плату.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2015, 11:44 » Автор: Богдан Процив
     878
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх