ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Штрафовать машину, а не водителя», – подробности нововведений от ГАИ. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

«Штрафовать машину, а не водителя», – подробности нововведений от ГАИ. Видео

«Штрафовать машину, а не водителя», – подробности нововведений от ГАИ. ВидеоИзменение системы штрафов произойдут в рамках реформы органов внутренних дел.

В рамках реформирования Госавтоинспекции Украины будет введена так называемая система баллов и штрафов, сами штрафы будут унифицироваными и минимальными в размере.

Об этом на выездном заседании Кабинета Министров сообщила первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе, представляя инициативы в рамках реформирования органов внутренних дел, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.

Итак, на водителей ждут такие новые правила снятия штрафов:

1. Для переходного периода адаптации к новым правилам предлагается после принятия закона всем водителям начислить 150 баллов. "Это как начальный стартовый пакет. Если правонарушение фиксируется видеорадаром, снимаются баллы. Когда исчерпываются баллы, уже начисляется штраф", — сказала Згуладзе.

2. При условии неуплаты в течение 30 дней начисляется пеня в двойном размере штрафа, а при неуплате штрафа и пени в течение 60 дней — материалы передаются исполнительной службе Министерства юстиции.

3. Административное взыскание вносится в автоматическом режиме и отправляется по адресу места жительства владельца автомобиля, "то есть будут штрафовать машину", а не водителя.

4. Предусмотрена возможность SMS-сообщений о взыскании штрафа, в котором будет указан адрес сайта, где водитель по специальному коду сможет посмотреть ролик о своем правонарушении.

5. Можно будет обжаловать штраф в течение 10 дней. Обжалование приостанавливает срок оплаты.

6. Несколько отличается система штрафов, когда правонарушение фиксирует патрульный полицейский. Если правонарушитель не будет оспаривать штраф, в машине патрульной полиции будет электронный принтер, с помощью которого водитель сможет на месте оплатить штраф (только картой) получить квитанцию, то есть протокол правонарушения.

7. Во время "физического штрафования" водитель может лишиться прав на срок до 6-ти месяцев. Этого момента нет при видеофиксации.

Читайте также: ГАИ будет штрафовать водителей с номерами «ПТН ПНХ»

8. Будет введена единая сумма штрафа за любые правонарушения на дороге. Эта сумма будет равна минимальной сумме штрафа, которая существует на сегодняшний день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-04-2015, 16:58 » Автор: Александр Аврамчук
     2222
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
4 апреля 2015 17:16

Из всего сказанного новое только 150 баллов, все остальное когда то было,письма с кодом будут приходить а вэб-сайт будет висеть. Пол страны упрвляют по доверенности...................

Гости

наверх