ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Начать жить «с нуля», – история одного переселенца. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Начать жить «с нуля», – история одного переселенца. Видео

Начать жить «с нуля», – история одного переселенца. ВидеоНе смотря на отсутствие слуха, парень пробует адаптироваться в новых условиях.

Война отняла у него работу, дом и разлучила с родными людьми. Он остался фактически на улице, но не только не сломался, но и до победы сражался за своего единственного, настоящего, четвероногого друга.

История Саши из Макеевки взорвала соцсети и стала примером для тысяч переселенцев - как не опускать руки, когда начинаешь жить с нуля, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Как и тысячи других, Саша в родной Макеевке держался, пока была работа. Далее обстрелы, закрытия предприятий и предел - голод, отчаяние и паника. В такие моменты поведение и выбор, видимо, дают лучше понять, каким в действительности является человек.

"Когда приехал в Киев, мне показывали видео - в Попасной женщина привязала собаку к столбу, а сама села и поехала на автобусе... Я не могу оставить. Не только собака должна быть другом человеку, но и человек собаке!", - говорит Саша. Мальта и сегодня с ним. Неравнодушие к судьбе друга поразила людей. Без средств парню помогли выехать из оккупированного города и добраться до столицы. Дальше - новая война и снова с собой. Смириться и жить за счет пожертвований, волонтеров или воспринять помощь как первую ступеньку к новой жизни. "Хочется работать, на жизнь зарабатывать. Не скажу, что это мечта, а обычная", - говорит переселенец.

Именно такое отношение к шансу распахнуло Саше еще несколько дверей в новом и большом городе. Не без испытаний, конечно. В первом доме парень жил без света, воды и туалета. Ему готовы были помочь на первых этапах с квартирой, но без собаки. Предлагали сдать в вольер. Но он не согласился. Именно за неравнодушие парня киевлянка Юлия отдала свою комнату Саше. Подкупило еще кое-что.

"Нет в нем такого, что все что-то должны ему помогать. Он просто хочет стать на ноги и продолжать нормальную полноценную жизнь со своей собакой рядом", - говорит она. А сегодня - очередная победа. Он нашел работу. Парень - столяр. Как и в Макеевке, в Киеве будет составлять мебель. Для многих он стал примером. Ведь начать новую жизнь, в отличие от других, ему намного сложнее. Саша ничего не слышит.

"Со слухом давно плохо. В возрасте 12-15 лет был острый аппендицит, кололи антибиотик, на него была аллергия, пошло осложнение", - рассказывает парень.

Он частично читает по губам, сейчас оформляет инвалидность. И привыкает к подарку, деньги на который ему собрали и благотворители, и пользователи соцсетей. Два слуховых аппарата - пока их надевает ненадолго. Чтобы адаптировать мозг к звукам, нужен год. На то, чтобы начать жизнь с нуля - от бегства из Макеевки до сегодня - Саше понадобилось чуть больше двух месяцев.

Читайте также: История 37-летнего «киборга» из Коломыи. Видео

Парень верит, что с появлением работы ему скоро удастся и снять квартиру. "Жену?! Не думал об этом, нужно самому на ноги стать. Хотя бы пару месяцев поработать, еще испытательный срок пройти, думаю не подведу. А там можно подумать и о знакомствах", - улыбается мужественный переселенец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-04-2015, 09:33 » Автор: Александр Аврамчук
     2034
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх